glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Денацификация

В предыдущем посте я писал про коменданта ОГПУ-НКВД Блохина, который (якобы) лично перестрелял десятки тысяч осужденных.
Обычный вой "разоблачителей" выглядит так: мол, какие замечательные фрицы - покаялись, провели "денацификацию", злодеев осудили, а у нас, мол, палачи спокойно доживали свой век.
Во-первых, можно подумать, что фрицы делали это добровольно, а не в результате поражения в мировой войне и оккупации победителями. Во-вторых, как раз в СССР большой террор  (продолжавшийся чуть больше года - 1937-1938) был прекращен без какого-либо внешнего воздействия и никогда в таких масштабах не возобновлялся, а позже был официально осужден, многих реабилитировали и т. д. Многих исполнителей самих осудили (в т. ч. и к расстрелу) в 1938-1941, кое-кого в 50-е... Хотя были и те, кто наказан был только административно (увольнение, лишение званий, наград) и по партийной линии.
В-третьих, именно фрицы своих судили крайне неохотно. Например:
"Курт Кристманн — немецкий военный преступник, оберштурмбанфюрер СС. Организатор массовых казней в городах Таганрог, Ростов, Краснодар, Ейск, Новороссийск, Мозырь. Лично ответственен за смерть десятков тысяч европейских евреев во время Холокоста... С 1956 года жил в Германии... В 1962 году Германский суд в Мюнхене решил открыть расследование по злодеяниям Курта Кристманна.... В 1974 году он был арестован (12 лет "расследовали"). Пытаясь обманом избежать правосудия, Кристманн представил суду фальшивый документ о якобы имеющейся у него тяжелой болезни. Это дало ему отсрочку суда (а суд, конечно же, поверил). 19 декабря 1980 года был осужден Германским судом на 10 лет" (Вики). Хотя Кристманн постоянно упоминался (аж с 1943 г.) на процессах над нацистскими преступниками в СССР, в ФРГ его старательно "не замечали"....
Но это, так сказать, организатор "нового порядка" на оккупированных землях. А вот коллега Блохина (исполнитель приговоров)  - Иоганн Райххарт (или Рейххарт). Этот служил палачом еще до Гитлера, вот только "клиентов" было маловато. Зато при нацистах развернулся - всего он казнил более 3000 человек. После краха 3-его рейха был арестован американцами, но через неделю выпущен, и даже использовался ими как консультант и помощник при казни нацистских преступников. Потом его все-таки настигла "денацификация" в виде 1,5 лет отсидки, тем дело и кончилось. Умер в 1972 г. Надо ли говорить, что "борцы с режимом", по всякому поводу мусоля Блохина, Рейххарта никогда не упоминают?
Апдейт: выяснилось, что Германия до сих пор платит обещанные еще Гитлером пенсии иностранцам, служившим в вермахте и т. д.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment