glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Хроника лжи

2004-й примерно год. Малоизвестный еще Марк Семеныч строчит свою первую книгу - "Бочка и обручи". Вставляет туда про 157 тысяч расстрелянных воинов, взяв сие в книге А. Н. Яковлева. Что тот ни на что (!!!) не ссылается, что преступления КПСС вдруг ринулся обличать экс-главный пропагандист и идеолог этой самой КПСС - все это Солонина ничуть не смущает. И пошло-поехало по интернету про 157 тысяч. Как установленный факт. Со ссылкой уже на Солонина (ведь он, как известно, пишет исключительно с опорой на документы). Вот и недавно sapojnik снова про 157 тысяч написал - какой, мол, кошмар.
Причем, мог бы Солонин в своей "Бочке" написать что-то вроде "по словам А. Н. Яковлева". Ни фига, он только в скобочках поставил № по списку литературы. А сами цифры подает как вполне достоверные. Да разве любители "солонины" полезут смотреть, что это за источник? Некогда им, да и скучно... Вот смаковать "данные" про сотни тысяч расстрелянных и миллионы изнасилованных - это их любимое занятие.
В 2006-м выходит книга Звягинцева. Там сказано - военнослужащих расстреляно за войну 135 тысяч. Солонин про репрессии писать всегда готов, но книгой этой не интересуется (еще бы, Марк - не читатель, Марк - писатель). Тем временем "Бочка" много раз переиздается под разными названиями, но все с тем же текстом про 157 тысяч расстрелянных. Только в 2010-м (якобы) книга Звягинцева попала Солонину в руки. И "историк", недолго думая, строчит "статью" уже про 135 тысяч. Честный человек должен бы в таком разе извиниться перед читателями - мол, поддался я на яковлевскую утку, растрезвонил его липовые цифры, а ведь Яковлев, подлец такой, более 20 тысяч воинов "расстрелял" на бумаге, больше подобную макулатуру использовать не буду. Но про 157 тысяч Солгонин больше не вспоминает, ему как с гуся вода. И, что самое странное, поклонникам его тоже. Никто из них не скажет "историку", что не могут же оба этих числа одновременно быть верными, по крайней мере одно из них - ложное! Все это напоминает байку про Суворова (не Резуна, а настоящего - фельдмаршала), который на вопрос, какие потери турок указать в донесении, якобы ответил: "Пиши больше, чего их, нехристей, жалеть". Только вместо "нехристей" у солонистов - наши деды.
В том же "стиле" и анонимный солонист, про коего я писал ниже. У Солонина, по его "мнению", супер-пупер источники по трибуналам (т. е., как оказалось, книга Звягинцева). У солониста она (якобы) имеется. Казалось бы, чего проще указать тот заслуживающий доверия источник, из коего Звягинцев почерпнул эти цифры. И критикан (я то бишь) будет посрамлен. Не надо повторять в мой адрес слова, которые пишут на заборах, не надо писать, что Звягинцев-де прошел большой жизненный путь от сперматозоида до военюриста, и какой он крупнейший специалист. Речь-то не об этом. Есть всего 4 варианта:
1) Звягинцев ссылается на архивные документы, из коих и вытекают такие цифры.
2) Звягинцев самолично поднял и просмотрел свыше 2,5 миллиона архивных дел только осужденных (а ведь были еще и оправданные, и возврат на доследование) и по ним составил статистику (желающие могут прикинуть, сколько трудодней заняла бы такая работа)
3) Звягинцев переписал это у какого-то еще борзописца
4) либо просто взял цифры "с потолка", подобно Яковлеву.
Но солонинист долго нес всевозможную ахинею (с оскорблениями вперемешку), но на простой вроде бы вопрос - на что ссылается Звягинцев (и ссылается ли вообще), "почему-то" так и не ответил.
Солонин, пересказывая Звягинцева и разводя всяческую демагогию, от общего переходит к частному. Сперва огласил общее количество осужденных. Затем сообщает:  В книге В. Звягинцева, уже с конкретными ссылками на фонды ЦАМО, приводится, например, приказ командующего Западного фронта Жукова, в котором предписывалось расстреливать "бросивших фронт". Сие можно понять так, что предыдущие данные Звягинцева архивных ссылок не имеют. В т. ч. и про число расстрелянных. Проговорился "историк"... Крупный специалист - у него Жуков не фронтом командует, а "фронта".
В 2011-м в "Новой газете" сей "историк" повторил эти же цифры уже от себя, без ссылки на Звягинцева или кого бы то ни было. Приписал - "таковы факты". И подпись - Марк Солонин. Ежели завтра выяснится, что и 135 тысяч - таки ложь, то эту ложь следует отнести целиком на счет Солонина.
Пример солонинской демагогии: "
Чем ближе к победе, тем больше желающих изменить Родине и перейти на сторону гибнущей Германии... Сам В. Звягинцев для объяснения этого парадокса высказывает следующую (на мой взгляд - вполне правдоподобную) гипотезу: руководителю созданного в апреле 1943 г. СМЕРШа тов. Абакумову нужны были громкие дела, нужно было изобилие "изменников", наличие которых обеспечило бы политическую значимость СМЕРШа и рост авторитета его начальника."
На чем основана сия глубокомысленная "гипотеза", не указано. Можно подумать, что до "Смерша" и Абакумова мало было всяких "особистов", которым тоже ведь требовались результаты их работы. Та простая мысль, что по мере нашего наступления в руки органов попадали всякие полицаи, каратели и прочая нечисть, чего при отступлении не происходило по понятным даже ежу причинам, Солонину "в голову не приходит". Он делает вид, что не отличает ... дату осуждения изменника и дату измены. Такой вот "наивный", со Звягинцевым вместе. А ведь печально известную "Тоньку-пулеметчицу" осудили и расстреляли в 1978-м году. Экс-полицая Васюру, участника сожжения жителей Хатыни - в 1986-м. Бывший эсэсовец Демьянюк осужден в Германии в 2011-м. И т. д.
"Прочитав про "фашистских злодеев", всякий соотечественник сразу же представит себе зверскую рожу карателя в черной эсэсовской форме…" - ерничает "историк". Посмотрел бы я, как он бы ерничал, попадись в те годы этим злодеям (без кавычек) пусть не сам Марк Семеныч, так родители его.
"Если и дальше называть победу Сталина над Гитлером «нашей Великой Победой», то надо принимать победу эту целиком, во всей ее красе.

Заплатив безмерными морями крови за победу Сталина, народ еще глубже и туже затянул ярмо на своей шее, вернулся в родной колхоз и был вполне готов к тому, чтобы безропотно сгореть в пламени третьей, на этот раз — ядерной, мировой войны."
Ну да, ядерную войну ведь планировал кровавый советский режим и лично Сталин. Это он первым создал ядерную бомбу. Это СССР сбросил ее на густонаселенную Хиросиму. Это он пугал этой бомбой "союзников". Это СССР строил планы атомной бомбардировки Америки, у которой, бедной, в то время  бомб почти не было, а носителей, способных достичь СССР, совсем не было, зато десятки миллионов погибли и полстраны лежали в руинах после вражеского нашествия... Во время которого СССР отсиделся за океаном. Читайте "историю" от Марка!

Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments