glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Белое пятно

Совершенно эпичный эпизод в мемуарах Черчилля. Он излагает рассказ Рузвельта, как в начале его президентства (1933) его жена посетила какую-ту американскую школу, где случайно обратила внимание на большое белое пятно на карте мира. На вопрос, что же здесь находится, ей ответили, что это нельзя называть (!!!). Это был СССР. По рассказу жены Рузвельт сообразил, что пора бы установить дипотношения с СССР...
А если б его жена не побывала в той школе, или не обратила бы внимания на это пятно, или не поделилась бы этим с мужем?
Ну и, понятно, если б в советских картах на месте США рисовали бы белое пятно, да еще запрещали даже называть эту страну, об этом либерда вопила бы из каждого утюга как о примере ужасной дикости и мракобесия. Но "своим" все можно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments