glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Белое пятно

Совершенно эпичный эпизод в мемуарах Черчилля. Он излагает рассказ Рузвельта, как в начале его президентства (1933) его жена посетила какую-ту американскую школу, где случайно обратила внимание на большое белое пятно на карте мира. На вопрос, что же здесь находится, ей ответили, что это нельзя называть (!!!). Это был СССР. По рассказу жены Рузвельт сообразил, что пора бы установить дипотношения с СССР...
А если б его жена не побывала в той школе, или не обратила бы внимания на это пятно, или не поделилась бы этим с мужем?
Ну и, понятно, если б в советских картах на месте США рисовали бы белое пятно, да еще запрещали даже называть эту страну, об этом либерда вопила бы из каждого утюга как о примере ужасной дикости и мракобесия. Но "своим" все можно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments