glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"Благодетели"

Это было в предыдущем посте, но он получился длинным, решил его на два разбить.

Либерда по всякому поводу вопит о "благодеяниях" своих хозяев, это:
1) продовольственная помощь в голод 1920.
2) поставки оборудования, проектов заводов и т. д. в 30-е
3) ленд-лиз
4) "ножки Буша" в "перестройку"
Мол, США постоянно спасает ужасную "эту страну" от голода и вымирания, а проклятые "ватники" не стоят перед США на коленях и даже смеют быть чем-то недовольны... Короче, русские "должны" платить и каяться.
На самом деле:
1) без всемерной поддержки США и Англии Япония не посмела бы, да и не смогла бы напасть на Россию в 1904 г.
2) о голоде начала 20-х годов хорошо сказал Маяковский:
"Вонзите в Волгу ваше зрение:
разве этот голодный ад,
разве это мужицкое разорение —
не хвост от ваших войн и блокад?"

Если б Англия, США и т. д. не поддерживали белых и всяких наци-оналистов как снабжением, так и вторжением, то и не было бы крупномасштабной многолетней гражданской войны со всеми вытекающими (террор, эпидемии, разруха, голод, миллионы погибших). Т. е. сперва нагадили в огромных масштабах, потом подбросили немного продовольствия (которое в то время у них все равно уничтожали от избытка).
«Вашингтон. Фермеры, доевшие, допившие
до того, что лебедками подымают пузы,
в океане пшеницу от излишества топившие,—
топят паровозы грузом кукурузы"

(Маяковский, 1922)
3) поставки в 30-е годы проводились за деньги и не являются ни в коей мере какой-либо "помощью", а самой обычной куплей-продажей. Кто кого должен благодарить - вопрос спорный, учитывая, что тогда в США "великая депрессия" бушевала и советские заказы были совсем не лишние, мягко говоря... Все равно что продмаг, где человек купил, скажем, батон хлеба, требовал бы от него благодарности за то, что продал хлеб и этим спас от голода.
Кроме того, в 1939 "благодетели" ввели эмбарго на поставки станков и т. д. в СССР, под предлогом войны с Финляндией (какое им до этого дело)?
4) об упорном многолетнем (аж до 1933 г.) непризнании СССР американцами сказано в предыдущем посте.
5) о ленд-лизе я уже много писал - "союзнички" и сами отсиживались почти до конца за проливами да океанами, и в СССР поставляли мизер по сравнению со своими возможностями, да и то в основном в конце войны, когда все уже было ясно. Не говоря уж о том, что гитлеровская агрессия стала возможной исключительно благодаря потаканию "союзничков" (правда, это в основном к англо-французам относится, а не к США).
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше"
Например, всех поставленных ими в СССР за войну продуктов хватило бы на кормление армии (только армии - не всего населения СССР!)  на период от нескольких дней до 3 лет примерно, смотря по каким позициям.
6) о "холодной войне", санкциях, бойкоте Олимпиады и прочих гадостях 50-х - 80-х либерда тоже, понятно, умалчивает
7) "ножки Буша" не раздавали даром, ими торговали. Так что, если даже их и поставляли бесплатно, то в пользу каких-то коммерсантов, а не населения. Да объем был мизерный - в пересчете на одного жителя СССР примерно 1 кг, такое вот "спасение".
8) нынешнюю ситуацию тоже все знают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments