glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Разрушительные последствия

"Сейчас может быть уже не очевидна важность средств массовой информации в годы войны. Ну, сидела на радио Ольга Берггольц, читала какие-то патриотические стихи... Что здесь такого? Лучше бы пошла окопы копать.
Однако представьте себе, что Ольга Берггольц в осажденном городе выдавала бы комментарии сродни тем, что сейчас звучат на "Эхо Москвы". Помогло бы это обороне Ленинграда? Разумеется, нет. Наоборот. Такие комментарии имели бы разрушительные и далеко идущие последствия для морального состояния населения города. Они привели бы к панике, массовой депрессии, раздору и расколу в рядах горожан."

(отсюда)
Subscribe

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Упорная борьба

    " Русские в Брест-Литовске боролись исключительно упорно и настойчиво. Они показали превосходную выучку пехоты и доказали замечательную волю к…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments