glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

На мирно спящих...

Ну наши не оставляли исправных самолетов, если машина на вид не имеет повреждений, это ничего не значит, во первых она могла быть технически не исправна и ее банально не смогли ввести в строй, а во вторых часть повреждений, к примеру пулевых и пушечных пробоин, просто не видно...

В третьих, советские части не просто так отошли с передовых аэродромов, немцы их оттуда выбили, работать там стало невозможно из-за постоянных атак немецких самолетов, поэтому в Белоруссии уже к 9-10 утра все командиры запросили штаб ВВС о эвакуации, и к 11 получили разрешение. Радиограмма Черных это именно про это, он не имел связи с штабом ВВС ЗФ и уже видимо от отчаяния передал просьбу открытым текстом.
А в Прибалтике к 12, получили разрешение в 14:00.
И начали эвакуацию исправных самолетов, наземной техники и л/с.

Еще раз подчеркну - все отступили строго по приказу.

(конец цитаты).
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments