glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Обращение с гражданским населением

"Историк" Солонин опубликовал подборку приказов на эту тему.
Первый - времен войны ... с Польшей. Там сказано, что немецкие солдаты мародерничают и всеми путями отправляют награбленное домой. Предписано бороться с этим. При этом командующий группой армий дает указания судьям, против кого нужно возбудить дела, и даже - по каким именно статьям. (Вот он, хваленый немецкий порядок! Это Вам не русский хаос, где был бы человек, а статья найдется...).
Далее - памятка, якобы изданная 20 июня 1941-го некой "верховной строительной группой "ЮГ" (?!). Вопреки обыкновению, Солгонин даже скан выложил (правда, куцый - на полстранички только). Сам текст "памятки" на том скане отчасти есть, но кем она издана и для кого - по скану не видно (с чего бы это?). По содержанию памятки судя, адресована она боевым частям, а вовсе не военным строителям. В памятке предписывается "после ознакомления уничтожить" ее (зачем?!). Сама памятка больше похожа на бред параноика. Там РККА приписываются газовые атаки, отравление колодцев и продуктов, "бактериологическая война", диверсанты в штатском и садистское обращение с пленными (немцы по себе судили? - именно они неоднократно были замечены почти во всем перечисленном). "Каждый немецкий солдат должен знать, что для него плен в Красной Армии означает жестокие мучение и смерть!" (конечно же, сие выделено Солониным крупным и жирным шрифтом). Откуда у "строительной группы" такая уверенность за несколько дней до начала войны (!!!), неизвестно. К обращению с гражданскими лицами сия памятка тоже имеет отношение весьма отдаленное... Нормальный автор постарался бы сначала разобраться, что за загадочная "верховная строительная группа" сочиняла сей текст и зачем. Но Семенычу это не интересно. Главное - есть "нужная" ему фраза - о "жестоких мучениях пленных" Красной Армией, а бывало ли такое фактически (а если и бывало, то как часто) - это дело десятое.
Далее. Танковая группа вермахта (!) выпускает инструкцию "управляющему бывшего колхоза". Там сказано, что все, включая детей (!), должны работать в колхозе. "Саботаж" карается (естественно) смертью. Что тягловый скот, если он был роздан колхозникам, снова у них отбирается, а молочный скот, свиньи и куры - пока нет. Однако, колхозники обязаны (!) за ним ухаживать, при этом, однако, их предупредить, что "возможно" отбирание у них и этого скота, но с туманным обещанием некой компенсации за уход за скотом и корма (по мнению одного из солоницев, "уже за одно это нормальный крестьянин был за немцев, а не за красных" - да уж, офигительное благодеяние!).
Ну, и далее в том же духе. "Руководящий персонал из числа коммунистов, евреев и поляков арестовать и передать службе безопасности" (замечу, такая задача ставится частям вермахта!), "во враждебное отношение украинцев к русским, евреям и полякам не вмешиваться" (т. е. не мешать погромам и убийствам), "гражданских лиц, совершивших преступления, наказывать смертной казнью" (например, если голодный ребенок украл у немца кусок хлеба). В общем, сразу видно - освободители от кровавого режима пришли. Другой приказ, правда, запрещает отбирать у крестьян скот или что-либо еще без правильных расписок (с указанием номера части и фамилии и чина выдавшего расписку). Видимо, с правильной распиской ограбленный будет чувствовать себя куда уютнее, чем с неправильной.
"солдат должен иметь полное понимание о необходимости жестокого, но справедливого возмездия по отношению к еврейскому недочеловечеству". Партизан предписывается не брать в плен. Запрещается "выдача войсковыми кухнями питания местному населению и военнопленным" (т. е. кормить пленных не надо - пусть траву едят). "Драконовские методы нужно распространить также и на мужское население, которое могло бы предотвратить диверсии или доложить о них". Тут Солонин завыл, что сей "уникальный" документ (фигурировавший в Нюрнберге почти 70 лет назад), в советском переводе местами звучит-де неправильно, мол, "наглое редактирование документа под идеологические задачи" (ну чья бы корова мычала!... как говорится, без комплексов).
Как будто вышеприведенные фразы (из "правильного" солонинского перевода) "недостаточно" красноречивы! Например, поди докажи оккупантам, что не знал о диверсии и не мог ее предотвратить. Как известно, никакими расследованиями немцы себя не утруждали и в "пособники партизан" зачисляли кого угодно (очень часто - целые деревни от мала до велика). Подписавший сей приказ генерал-фельдмаршал Рейхенау сподобился помереть в 1942-м, не то наверняка висеть бы ему в петле рядом с Кальтенбруннером и Розенбергом. Но у солонинцев (как всегда) вызывает возмущение вовсе не кровавый беспредел по отношению к мирным жителям, а неправильный (допустим) советский перевод этого приказа. И вообще, по их "мнению", Нюрнбергский процесс был неправильный. Там-де всю вину свалили на проигравших, а те, кто "не меньше немцев виновен" (!), ушли от ответа. Раздел Польши (как сообщает своей тусовке "историк") - это жуткое преступление, а "ковровые" бомбардировки немецких городов "союзниками" - вполне нормальный способ ведения войны. При этом сравнить, сколько народу погибло в первом случае, а сколько во втором, "историк" "почему-то" не соизволил. Про раздел Германии он тоже в таком ключе "почему-то" не вспоминает.
И еще - американский генерал Паттон якобы грозился "выбросить русских за Вислу", так солонинцы уверены, что ему это было вполне по силам (еще бы - они же "знают", что наша армия всегда разбегалась при первой же возможности), и очень сожалеют, что Паттону не дали попробовать (т. е. что нашим дедам, пережившим войну с немцами, сразу после этого не пришлось гибнуть еще и в войне с американцами). Такие вот "патриоты". Любимец солонинцев Паттон, кстати, т. н. "перемещенных лиц" (бывших гастарбайтеров и узников концлагерей) не считал за людей, и заявлял, что "евреи ниже животных" (налицо полное единомыслие с нацистом Рейхенау). Такому дай волю - глядишь, за "выбрасыванием русских" (если бы оно увенчалось успехом) последовало бы "окончательное решение" вопросов, недорешенных Гитлером. Но об этом солонинцы, ясное дело, "почему-то" не вспоминают. Им главное, русских ненавидел и презирал - значит, свой!
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments