glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Помощь зала.

По заявлению Солонина, из материала "Боевой состав Советской армии. Часть 1 (июнь-декабрь 1941 г.)", Военно-научное управление ГШ следует, что на 10 июля 1941-го в действующей армии было 203 дивизии, в т. ч. 63 "свежих", не воевавших до этого. И в придачу около 30 дивизий в резерве. А на 1 августа в действующей армии - 263,5 дивизий. Мол, не было никаких трех разрозненных "стратегических эшелонов"...
http://www.solonin.org/new_deystvuyuschaya-armiya-na-10
На источник Солонин ссылки "почему-то" не привел, но в сети есть нечто похожее: http://tashv.nm.ru/BoevojSostavSA/1941/1941.html

Один коммент на солонинском же сайте гласит:
К 10.7.41 официально расформировано 7 танковых и одна моторизовання дивизия ЗапВО. Стрелковые дивизии, уничтоженные западнее Минска, официально исключали уже в сентябре.
Так что значительная часть дивизий на 10.7.41 - это мертвые души.

В остальном там море флуда, рассуждения в стиле "если бы у бабушки был ..й", плохо скрываемое сожаление об ошибках Гитлера, не позволивших ему выиграть войну, и нападки на чувака, осмелившегося усомниться в "единственно верном учении" Солгонина. А по существу - ничего.
Потому прошу, так сказать, помощь зала. Сильно подозреваю, что Солонин (как всегда) врет. Помогите, плиз, выявить, где именно.
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments