glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Лига санкций

"в декабре 1939 года СССР как агрессор был исключён из Лиги Наций" - это "борцы с режимом" обожают смаковать.
Ну и что? От этого СССР было жарко или холодно?
Оная Лига себя к тому времени давно уже "зарекомендовала". Например, при нападении Японии на Китай или Италии на Абиссинию (все названные - члены Лиги), Лига либо ограничилась болтовней, либо, как ехидно пишет в мемуарах Черчилль, на Италию наложила санкции на поставку в нее... тех товаров, которые итальянцы имели в избытке и сами экспортировали. США в эту лигу вообще не вступали, многие страны раньше или позже из нее вышли. Та же Италия, как я читал в одной книге, увеличила закупки нефти в США (которым на санкции Лиги, естественно, было пофиг), после чего англо-французы тоже свернули санкции под предлогом, что они все равно не работают. И ни одного агрессора из Лиги не исключили - "своим" все можно.
СССР вступил в Лигу только в 1934, как же он до этого жил без нее-то?
И если исключение из Лиги за нападение на Финляндию есть "доказательство" советской агрессии, то, выходит, занятие восточной "Польши" в 1939 г. агрессией не являлось, ведь никто за это ниоткуда СССР не исключал.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments