glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Политическое дело

В Вики излагается биография жертвы режима - певца Вадима Козина.
"в феврале 1945 года осуждён Особым совещанием при НКВД СССР на 8 лет ИТЛ по трём статьям УК РСФСР: 58-10, часть вторая («контрреволюционная агитация в военное время»), 152 («развратные действия в отношении несовершеннолетних») и 154а («мужеложство») [3][4]. То, что приговор вынесло особое совещание, указывает, что дело было однозначно политическим.
Как писал в автобиографии 1959 года сам Козин, за некоторое время до ареста у него произошёл словесный конфликт с Л. П. Берией, причиной стало невыполненное обещание Берии эвакуировать родных Козина из Ленинграда, где они и погибли"


В наше время за одни только развратные действия 8 лет получил бы запросто. И где это некий Козин мог высказать свои претензии Берии? Трудно себе такое представить. Хорошо еще  - не Сталину... А че такого, запросто зашел к вождю и начинай: слышь, Лаврентий, ты ж обещал (и далее по тексту)...
В блокадную зиму 1941-1942, даже по указанию самого Берии, людей в Питере могли просто не найти. Обстановка была ужасная, многие жили по месту работы, не в состоянии добираться домой и обратно, да на работе могло быть и теплее. Часть домов была разрушена бомбами и снарядами, или сгорела, уцелевшие жильцы разбрелись кто куда смог. Кто-то переселялся к родным (тесно, зато протопить легче, да и от фрицевских пушек подальше). Далее, голодавшие умирали на всех этапах эвакуации, а могла полуторка на Ладоге уйти под лед и т. д. И еще куча возможна ситуаций, от Берии никак не зависящих, война же.
"...в 1959 году был повторно осуждён по статье 154а УК РСФСР («мужеложство»)" - тоже Берия с того света дотянулся, проклятый?
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments