glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Незакрытые проходы

"Небольшие незакрытые проходы, предоставляющие возможность для массового ухода населения (из городов) во внутреннюю Россию, можно лишь приветствовать" (из фрицевской директивы, ноябрь 1941).
Ухватившись за эту фразу, "борцы с режимом" дружно вопят, что якобы фрицы-де были ужасно гуманные, просто мечтали выпустить блокадников, да кровавый режим, дескать, "не дал".
Откуда оный режим (или население) "могли" узнать о таких "проходах", и где же именно они "находились" под Ленинградом, "разоблачители", понятно, умалчивают. Как и о том, далеко ли могли уйти толпы жителей зимой (в том году зима была ранней, как известно) по лесам и полям, чем бы они питались и т. д.
Во фрицевской директиве, кстати, сказано, что подобные  "массовые уходы" населения "увеличат хаос" в СССР, чем фрицам и выгодны. Надо ли говорить, что этого "разоблачители" тоже не цитируют?
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments