glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Благодарность Жукова

Ленинградцам, за поставки вооружения для обороны Москвы. Выдается либердой за "доказательство" того, что "никакой блокады не было".
Смотрим очередной документ из "закрытых" архивов:
блокадавывозоружия
Видим, что кол-ва небольшие, причем многое вывозили самолетами. Далее, вывезено осенью, в начале зимы 41-го, а изготовлено-то могло быть и ранее. И никаких танков.
54-я и 52-я армии - это Волхов-Тихвин, попытки прорыва блокады извне. Далее номера не видно, скорее всего, 14-я армия - обороняла Мурманск и окрестности, впрочем, туда послали всего-то 50 автоматов ППД. Мерецков (7-я отдельная армия) оборонялась на Свири, между Ладогой и Онегой. Т. е., кроме Москвы, отправляли в армии, не дающие фрицам с финнами замкнуть второе кольцо восточнее Ладоги.
Еще "разоблачители" где-то видели фото, как по льду ползут танки, волоча за собой свои башни (башни снимали для уменьшения веса). "Значит", блокадные заводы "вовсю выпускали" танки... На самом деле это не более чем переброска имевшихся танков с одного участка фронта на другой. Например, 124-й танковой бригады (архивы до того "закрыты", что ЖБД ее доступен для всех желающих на сайте Минобороны, там и про переправу по льду есть на стр. 13-14).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments