glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Балканский рубеж

Кино.
1) Босния, 1995 г. Какие-то люди (без формы и знаков различия) ведут бой непонятно с кем. Среди них снайперша по имени Вера (при этом позже выясняется, что она узбечка - ?!).
2) одного из противников они берут живьем. Потом за ними прилетает вертолет, как выясняется - НАТОвский. Пилот передает приказ пленного отпустить. После перепалки по этому поводу - один из них выбрасывает пленника из вертолета.
3) В каком-то штабе (в Москве ?) командиру объявляют, типа, выговор (и об увольнении из армии остальных) . При этом им советуют в России не появляться, все уволенные вынуждены остаться в Югославии. Снайперша, например, трудится вышибалой в борделе (выкидывает оттуда буйных клиентов - в частности, какого-то мужика, который бил проститутку).
События странные. Во-первых, если уж их хотели привлечь, то что мешало, не предъявляя до поры никаких претензий, отозвать на Родину? Во-вторых, выкинул чувака из вертолета один из них, остальные лишь присутствовали.
4) 1999-й г. Тому же командиру велят вновь собрать ту же группу, для взятия и удержания единственного аэропорта в Косово (до подхода туда российской военной колонны из Боснии). При этом ранее уволенным сулят возвращение в Россию, в армию и возврат наград (которых, вообще-то, лишить может только суд, а не командование).
5) командир находит их в Югославии - и все соглашаются на это. Хотя там они как-то живут, а в боях можно погибнуть, получить увечье, попасть в плен и т. д.
6) Косово. В ее столице - Приштине - и окрестностях орудует многочисленная банда некоего Смука (грабит и убивает сербов). Смуку противостоят сербские полицейские в количестве 3-х чел. (?!). А где же остальная полиция, где югославская армия (которая еще не выведена из Косово, а только предстоит ее вывод)?
7) Смук устроил себе базу в том же аэропорту. Герои проникают туда, без шума поодиночке перебивают всех охранников и занимают аэропорт.
8) "Шатай" (тот, кто когда-то выбросил пленного из вертолета) к новой операции не привлечен. Однако он в то же время зачем-то едет в Косово под видом серба, на автобус нападает банда Смука и издевается над пассажирами, безоружный Шатай, улучив момент, выхватил у кого-то оружие и перебил бандитов.
9) Шатай примыкает к двум оставшимся полицейским (третий убит бандитами). С ними он он направляется в аэропорт, чтобы отомстить Смуку. Там, к взаимному удивлению, встречает своего экс-командира и остальных. Втроем они присоединяются к обороне.
10) один из сербских полицейских - по национальности албанец, а в группе есть татарин Гирей. Хотя албанец понятия не имеет о татарах, они оказываются рядом с Гиреем, вместе молятся и т. д.
(продолжение следует)
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments