glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Балканский рубеж (продолжение)

Начало в предыдущем посте.
1) в аэропорту герои находят много запасенного бандой оружия, но мало боеприпасов (?!)
2) Смук не может связаться со своими бандитами, охранявшими аэропорт, и посылает туда джип с пулеметом в кузове - проверить, в чем дело. Снайперша докладывает командиру о джипе и требует его решения, но тот зачем-то долго молчит. А когда он все же разрешает ей открыть огонь, она почему-то стреляет не в наиболее опасного (пулеметчика), а в сидящих в кабине, которые оттуда вряд ли ей что-то могут сделать. Ответным огнем она ранена.
3) От вернувшихся бандитов Смук узнает, что его база захвачена кем-то (в т. ч. и запасы оружия, а также пулеметы охраны). На разведку шлют мальчика на велике, но наши сидят в помещениях и не показываются, а мальчик покатался вокруг и уехал... О численности и вооружении захвативших аэропорт Смук понятия не имеет.
4) Смук устраивает классическое "заваливание трупами" - гонит своих боевиков в пешие атаки на пулеметы, к тому же до их приезда наши успевают заминировать подступы. Да еще это происходит ночью. Стрельба бандитов неэффективна - наши укрываются в строениях, за мешками с песком и не видны, а боевики бегут по открытым местам и массово гибнут.
Непонятно, откуда у бандитов такая дисциплина - никому из них не приходит в голову "случайной пулей" пришить Смука и прекратить эту бойню...
5) тут выясняется: а) у бандитов есть минометы и мины к ним, б) они умеют ими пользоваться, в) хранили их, выходит, почему-то не на базе, а где-то еще, в) привезли с собой, но почему-то не использовали сразу, а сперва долго лезли толпами на пулеметы.
6) бандиты стреляют из минометов, а наши несут потери. Тогда один из героев садится в автоцистерну и гонит ее на минометы. По нему палят вовсю, но взрывается цистерна только на позициях тех минометов.
7) хотя аэропорт явно давно не работает и персонала там нет, но есть свет, горючее, автоцистерна с топливом и с ключом зажигания...
8) у наших почти кончились патроны (почему нельзя взять оружие убитых?). Немногие уцелевшие бандиты наседают. Наши уже собираются было стреляться, чтоб не попасть в плен, но тут бандиты видят приближение колонны русских БТР-ов и разбегаются (на пулеметы они лезли послушно, а тут вдруг своего командира бросили).
9) сам Смук тоже пытается смыться, но его зарезал выживший сербский полицейский.
10) героям было велено покинуть аэропорт до прихода нашей колонны, что уцелевшие и делают (хотя некоторые их них ранены и нуждаются в медпомощи, а в колонне, вероятно, есть врач и медикаменты). Зачем - непонятно, прибывшие ведь все равно увидят многочисленные признаки боя (трупы, оружие, гильзы, следы пуль и взрывов и т. д.) и все поймут, замести следы герои явно не в состоянии.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments