glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Еврейская сага

Тут (и в последующих постах) я писал о мемуарах профессора-хирурга Голяховского, эмигрировавшего в США и сумевшего там добиться такого же положения (правда, незадолго до пенсии).
Кроме мемуаров, он написал несколько томов "Еврейской саги" - истории некоей семьи Берг. Это худлит, но в предисловии автор уверяет, что выдумал лишь саму эту семью, а все исторические события, мол, соответствуют действительности.
Первый том - о событиях начала-середины 20-го века (до войны), когда Голяховский еще не родился или был ребенком. О тех временах он, видно, прочел у "авторов" вроде СоЛЖЕницына или от кого-то слышал, в итоге получился СоЛЖЕницын в квадрате.
Например, Махно, оказывается, убил Петлюру.
Рассказывая о Ягоде, Голяховский вдруг называет его Ежовым (любой может ошибиться, но надо ж вычитывать перед публикацией). Заодно автор сообщает, о чем тот и другой экс-наркомы говорили с палачами перед своим расстрелом...
Сталин отказался заключать договор с Англией, предпочев пакт с Германией. Причем "секретным протоколом" отдавал фрицам, среди прочего, Югославию с Грецией.
Маяковский застрелился (как известно, это было в 1930 г.), ибо "вокруг него затягивалось опасное кольцо... К тому времени уже был арестован и пропал в тюрьме писатель Пильняк. Так же «исчез» после ареста популярный писатель Борис Житков".
А ничего, что Пильняк был арестован в 1937, а Житков, как сообщает Вики, в 1938 умер от рака, но книги его издавались и в дальнейшем? И какое они имели отношение к Маяковскому?
Автор описывает приезд Горького в 1928 г. и его окончательное возвращение в СССР в 1931-м. Между этими событиями, оказывается, был принят закон, каравший за сбор на полях колосков 10-ю годами (на самом деле - в 1932, а пресловутые "колоски" - это пример заведомо неправильного применения закона, приведенный в "Правде").
Жену Орджоникидзе - Зинаиду Гавриловну - расстреляли в 1938, что ничуть не помешало ей умереть в 1960.
На строительстве Беломорканала погибло 200 тысяч. В коллективизацию было расстреляно 7 млн крестьян (по известной "справке Павлова", к ВМН в 1928-1933 приговорено ок. 35 тысяч, т. е. в 200 раз меньше, причем не только крестьян).
Авиаконструктора Андрея Туполева звали Анатолием.
У польского майора Сольского была жена Ядвига, которую НКВД, конечно же, схватил и отправил в Воркуту. В пути ее изнасиловали охранники, что подробнейше описывается (майор такой был, но жену его звали Анна, умерла она в 1970-м, и вряд ли сидела, иначе об этом раззвонили бы).
И т. д., и т. п. Я не знаю, когда он это строчил, но русское издание датировано 2009 г. - тогда уже и погуглить можно было.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments