glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Рыла империи

Телесериал "Крылья империи". Хотя в нем периодически всплывает (не надолго) некий самолет, речь не об авиации, а о событиях в России в начале прошлого века.
Тут и душка Николай Второй, и Милюков - английский агент, и предавшие царя генералы, и вечно психующий Керенский, и менее, но тоже истеричный Ленин, и карикатурные злодеи (похожи, как близнецы) Свердлов (ударение почему-то на первом слоге) и Троцкий. Столь же карикатурные матросы, крестьяне и т. д. (большевики, приведя первого попавшегося с улицы, предлагают ему ехать на переговоры с немцами, как "представителю народа", а тот готов хоть куда, если ему нальют).
Свердлов явно пытается "подсидеть" Ленина и потом внезапно умирает якобы от болезни, а на самом деле, как сообщают в фильме, после "разборки" с Ильичом. Троцкий лично пристреливает (без всякого трибунала) командиров, чьи войска бросили позиции. Оба подсылают убийц к своим же "товарищам", чем-то не угодившим. Троцкий зачем-то публично унижает Сталина, и т. д.
Пожилой чекист Агранов, приударяя за красивой комиссаршей, предлагает ей, если кто-то чем-то ей мешает, включить такого в расстрельный список (чем она и пользуется, желая присвоить чужой роман, рукопись которого к ней попала). Реальному Агранову в те годы и 30 лет не было, но это мелочи... при этом красные живут, как буржуи, в огромных шикарных квартирах, шикарные приемы  устраивают.
Главные герои фильма (в т. ч. граф, богач и офицер Двинский-Кирсанов) служат большевикам, причем не где-то в канцелярии, ради пайка, а воюют, подавляют восстания, сами участвуют в заговорах и т. д. Непонятно, почему и зачем.
Старший брат Двинского - белый, и, конечно же, братья "случайно" воюют на одном участке фронта и рубятся друг с другом (встречный бой кавалерии выглядит странно, по фильму, обе стороны о том бое знали заранее, готовились к нему, оба брата-командира - профи с опытом мировой войны, но никто не догадался поставить где-нибудь в кустах хоть один пулемет).
Один из красных потихоньку сходит с ума. Заманивает в какой-то большой темный зал попа, бывшего буржуя, бывшего офицера и кого-то четвертого (эсера, что ли), приковывает их цепями и задает вопросы, кто виноват в наступившем хаосе и беспределе. Потом, независимо от ответа, похоже, убивает. Снимает посмертные маски и зачем-то таскает их с собой.... Собирается убить Ленина, но не стреляет, хотя стоял недалеко. Идет в аптеку покупать бертолетовую соль и нитроглицериновый, что ли, порошок, при этом замечен одной знакомой, которая сразу смекнула, для чего эти ингридиенты (а от нее потом узнала ЧК). Чувак опытный, был когда-то эсэром и участвовал в покушении на царя, что мешало ему купить компоненты по одному - в двух аптеках? Приносит бомбу на собрание, где выступал Ленин, но та почему-то не взорвалась. ЧК вовсю его ищет, но там, где Ленин - не замечает. Странно это.
Короче, фильм безграмотный и неправдоподобный.

 
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments