glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Опять власовец!

В предыдущем посте я комментировал опубликованные Солониным показания интенданта-"майора" из 25-го стрелкового корпуса, который пел перед немцами соловьем. Солонин сие старательно перепечатал, вот только фамилию певца "почему-то" указать позабыл. По документам (список пропавших без вести командиров 25-го СК в ОБД "Мемориал") я выяснил, что этим пленным могли быть: начальник тыла, корпусной интендант и начальник продснабжения. Но первый и третий не подходят по званию, а продснабженец - еще и по стажу службы (и по наличию легковушки с водилой - при звании, равном лейтенанту). Остается корпусной интендант - Герасимчук Я. И. Погуглил такого - вот он, голубчик. http://www.nivestnik.ru/2010_3/7_aleksandrov_14.shtml . Как и следовало ожидать, начальник снабжения 1-й дивизии РОА. Сперва майор власовского "войска", затем до полковника "дорос". Трудился, так сказать, по специальности. Как и следовало ожидать, в 1945-м вместе с коллегами предал и новых хозяев-немцев, в трудный для них момент ударив им в спину (Прага). Позже, под угрозой выдачи бывшей Родине, застрелился. Поспешил - некоторые видные власовцы ухитрились-таки скрыться от заслуженного возмездия. Хотя сам Власов и многие его "коллеги" даже на самоубийство оказались неспособны.
Ранее Солгонин уже был мною уличен в том, что перепостил измышления власовца и антисоветчика (некоего Лихачева-Светланина), при этом ни словом не обмолвившись об его власовском прошлом. И вот дубль два. Из многих показаний пленных Солонину весьма "подошли" именно подробные и льстивые показания предателя. Чтобы замаскировать это обстоятельство, наш "историк" ФИО пленного утаил. Понадеялся Солонин, что никто не докопается, ведь и должность пленного конкретно не названа, а звание названо неверно ("майор" вместо "интендант 2-го ранга" - немцы-то, может, и не различали эти звания, ведь у обоих было по две "шпалы" в петлицах). Но, как всегда, "историк" просчитался.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments