glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Царские палачи

В предыдущем посте я писал о карательном отряде Римана, который в 1906 г., разъезжая по ж\д, убивал кого попало, часто просто прохожих или железнодорожников. Тем же занимались "Риманы" и в других местах. "Борцы с режимом", злорадно смакуя кол-во репрессированных, не преминут вставить, мол, в РИ до первой мировой войны смертных приговоров было очень мало (за 19-й век - меньше 1000, да в начале 20-го еще сколько-то). При этом массу убитых без всякого суда при подавлении "беспорядков" они "почему-то" забывают...
Заодно я спросил, а есть ли в Перово, где люди Римана перестреляли ок. 60 прохожих (оказавшихся около станции в момент приезда карательного поезда), хоть какой-то памятник. Оказалось:
1. Памятника нет, есть доска
2. Она размером чуть ли не с лист бумаги
3. Явно еще советских времен.
4. Ее недавно сняли под предлогом каких-то работ. Когда народ завозмущался, повесили на ... соседней поликлинике - ?!. А не возмущались бы - так и ликвиднули бы втихаря.
5. Доска мало того что крошечная, так еще и светлая - на светлой же стене. Надпись видно только вблизи. Да еще, похоже, она за деревьями, подойти нельзя (особенно зимой) и цветы класть некуда.
И никакого внимания властей и платных "правозащитников". Сравните с помпезными памятниками жертвам советского режима и постоянной шумихой вокруг них.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment