glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Царские палачи

В предыдущем посте я писал о карательном отряде Римана, который в 1906 г., разъезжая по ж\д, убивал кого попало, часто просто прохожих или железнодорожников. Тем же занимались "Риманы" и в других местах. "Борцы с режимом", злорадно смакуя кол-во репрессированных, не преминут вставить, мол, в РИ до первой мировой войны смертных приговоров было очень мало (за 19-й век - меньше 1000, да в начале 20-го еще сколько-то). При этом массу убитых без всякого суда при подавлении "беспорядков" они "почему-то" забывают...
Заодно я спросил, а есть ли в Перово, где люди Римана перестреляли ок. 60 прохожих (оказавшихся около станции в момент приезда карательного поезда), хоть какой-то памятник. Оказалось:
1. Памятника нет, есть доска
2. Она размером чуть ли не с лист бумаги
3. Явно еще советских времен.
4. Ее недавно сняли под предлогом каких-то работ. Когда народ завозмущался, повесили на ... соседней поликлинике - ?!. А не возмущались бы - так и ликвиднули бы втихаря.
5. Доска мало того что крошечная, так еще и светлая - на светлой же стене. Надпись видно только вблизи. Да еще, похоже, она за деревьями, подойти нельзя (особенно зимой) и цветы класть некуда.
И никакого внимания властей и платных "правозащитников". Сравните с помпезными памятниками жертвам советского режима и постоянной шумихой вокруг них.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment