glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

17 аэродромов

Якобы советский шпион Джон Кенкросс, работая в английской спецслужбе,  в 1943 г. (перед Курской битвой) сообщил сведения о 17 фрицевских аэродромах, неизвестных нашим. Аэродромы те были разбомблены, и фрицы потеряли на земле чуть ли не 500 самолетов.
Потери, возможно, завышены, но не в этом дело. "Союзнички" читали фрицевские шифры, но не подумали даже передать СССР сведения о дислокации фрицевской авиации на Восточном фронте (хотя им самим эти сведения ничего не давали). Причем, не надо было сообщать ни шифры, ни сам факт дешифровки, достаточно было передать сами данные, не указывая источника, их ведь легко проверить.
Ленд-лизуны всегда находят массу "объективных причин": дескать, "союзнички" ночей не спали, все думали, как бы СССР помочь, но то пароходов у них "не хватало", то десантных барж... Интересно, какую выдумают отмазку - чего "не хватило" в данном случае.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

  • Потенция

    Как я уже писал, клеветники вместо пруфов ссылаются на фильмы, песни, частушки и прочее бла-бла. Недавно у них пошла мода цитировать…

  • Толпы овцеводов

    Очередной "борец с режимом" завопил о том, что проклятый совок-де собирался переселить в Россию миллионы среднеазиатов и закавказцев.…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments