glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

17 аэродромов

Якобы советский шпион Джон Кенкросс, работая в английской спецслужбе,  в 1943 г. (перед Курской битвой) сообщил сведения о 17 фрицевских аэродромах, неизвестных нашим. Аэродромы те были разбомблены, и фрицы потеряли на земле чуть ли не 500 самолетов.
Потери, возможно, завышены, но не в этом дело. "Союзнички" читали фрицевские шифры, но не подумали даже передать СССР сведения о дислокации фрицевской авиации на Восточном фронте (хотя им самим эти сведения ничего не давали). Причем, не надо было сообщать ни шифры, ни сам факт дешифровки, достаточно было передать сами данные, не указывая источника, их ведь легко проверить.
Ленд-лизуны всегда находят массу "объективных причин": дескать, "союзнички" ночей не спали, все думали, как бы СССР помочь, но то пароходов у них "не хватало", то десантных барж... Интересно, какую выдумают отмазку - чего "не хватило" в данном случае.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments