glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Юнга

Парню 13 лет, скоро будет 14, голодал с матерью в Питере в блокадную зиму (когда вымерло почти полгорода), весной 1942 эвакуировались, выехали в Архангельск - по месту службы отца. В день приезда мать умерла. Отец - флотский комиссар, приносил сыну из своего пайка масло, сахар, а также - рыбу, всплывшую при взрывах. До призыва еще 4 с лишним года, война к тому времени кончится, небось. Отъедайся, учись в школе.... Но пацан, случайно узнав о существовании школы юнг, ушел туда.

Вскоре отец ушел с флота в Сталинград - в морскую пехоту, где и погиб. Матросы просятся добровольцами, как же я не пойду - сказал он сыну при последней встрече... Никто не хотел воевать за кровавый режим.

Кстати, первый роман Пикуля ("Океанский патруль") написан в 1951-1953 гг. - еще при кровавом режиме. Сталин там не упоминается, однако роман, по словам автора, сразу приняли к печати (вышел в 1954).
Tags: Никто не хотел воевать за кровавый режим
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments