glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Маркизм-солонизм

Недавно я написал, что у солонинцев, наряду с оскорблениями, любимым занятием является клеить на оппонента ярлык "сталиниста" и т. д. Вот и подтверждение этому:

Учение Суворова-Солонина истинно. Для людей, которые НЕ  ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ  СЕБЯ с совком, не считают Сталина РОДНЫМ  ОТЦОМ признать истинность суворизма-солонизма легко. И даже приятно. Для сталинистов признать, что их отец оказался "не отцом а сукою", мучительно тяжело. Поэтому у них все танки были неисправные, а снаряды не той системы...

Вменяемые сталинисты и совки-любители, которые все таки не могут отрицать, что 2*2 = 4, склоняются и неизбежно придут к учению Мельтюхова-нового Исаева: ОТЕЦ НАРОДА все замыслил правильно, и мыли бы парижанки наши сапоги - но не срослось. "Упущенный шанс". Гениальное название первой и главной книги Мельтюхова.

Вы поняли? "Учение Марка всесильно, потому что оно верно". Что-то похожее я уже слышал лет 30 назад, правда, имя "учителя" было немного другое (помнится, отец моего друга со словами "нам Карлы-Марлы не надо!" переключил "ящик" на другой канал).
Выходит, историки у нас: а) Солонин и (с целым рядом оговорок) - б) Резун. Все прочие авторы - поголовно сталинисты и совки.
Но Марк наш Семеныч, как всегда, "ошибается". Вот я, к примеру, ни разу не сталинист и не "совок". К диктатуре и беззаконию любого сорта отношусь крайне отрицательно. Как и к "железному занавесу" и отсутствию в продаже колбасы. Тем не менее, если т. н. "учение Суворова" ("Сталин сам хотел напасть, но Гитлер это понял и опередил, потому что ему было некуда деваться") мне представляется весьма спорным (прямых доказательств нет, а косвенные признаки можно толковать по разному), то "учение Солонина" - лживо от начала до конца. В чем я имел возможность множество раз убедиться (о том и пишу). И многих других критиков Солонина (имя им - легион) "сталинистами" никак не назвать.
Марк Семеныч и Ко, по своему "обыкновению", пытаются выдать карася за порося. Сталинский режим, при всех его (мягко говоря) недостатках, сам по себе не является никаким подтверждением солонинских "теорий". Точно также и несогласие с оными теориями ни в коей мере не является обелением сталинского режима...
Кроме того, я мысли читать не умею и машиной времени не располагаю. Что замышлял отец народов (или фюрер нации), чего хотел и чего боялся - мне неведомо. Речь может идти только о том, что тот и другой СДЕЛАЛИ. В истории (настоящей) нет и быть не может "учений". Есть факты, есть документы (рассматриваемые в массиве, а не только тенденциозно выбранные), есть вытекающие из них выводы (именно выводы, а не домыслы). Даже если красноармеец Иванов дезертировал или попал в плен, это еще вовсе не означает, что им двигала ненависть к кровавому режиму... (хотя и такие наверняка тоже были). А "учение" - это из области религии. Или пропаганды. А не истории вовсе.
Но Марку Семенычу думающие (и спорящие) читатели не нужны (что он и доказал неоднократно, баня таких на своем сайте и оклеивая ярлыками). Ему нужны верующие. Которые любую злобную чушь от "историка" всегда встретят с полным восторгом.

Subscribe
promo glavsnab march 3, 2021 13:27 9
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments