glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Жертва садиста

Тут я писал об умилении Гитлером, выраженном престарелой "борчихой с режим", причем (что особенно странно) - еврейкой. Пост ее назывался -"Гитлер и Сталин", но речь там шла о том, какой душка был фюрер. Но было обещано продолжение, где, как и следовало ожидать, речь о том, каким чудовищем был Сталин, не то что Гитлер.
Например, Сталин, оказывается, загубил свою первую жену в 1907 г.:
"Первая жена Сталина Екатерина Сванидзе умерла примерно через год после венчания, по одним источникам, от туберкулеза, по другим, от брюшного тифа. Эти болезни так не похожи одна на другую, что хочется сказать, что Екатерина Сванидзе умерла при невыясненных обстоятельствах. Сталин вроде бы очень горевал на ее похоронах, но садисты всегда горько оплакивают своих жертв. Это правило. Очень жаль, что чуть-чуть переборщил и жертва ускользнула из рук"
Кроме того,
"Сталин не любил свою мать, презирал ее за то, что она родила сына не от мужа, а от какого-то богатого человека, у которого мыла полы"
"Старшего сына от первой жены Якова Сталин спокойно отдал на растерзание немцам. Немцы надеялись его обменять на генерала, но Сталин отказался"
"Поскребышева, очень близкого к нему человека, Сталин возил физиономией по столу, Поскребышев плакал"
"На знаменитых застольях, которые Сталин устраивал часто и на которых все обязаны были присутствовать, он всегда выбирал жертву и весь вечер издевался над ней, насмехался.... Фазиль Искандер очень талантливо и ярко описал одно из таких застолий"

Искандер как источник информации - это сильно. Впрочем, в остальных случаях автор вообще не сообщает, откуда ей сие "известно".
Ну и, понятно, в конце автор приплетает Путина. "он этой темы не касается, но я не сомневаюсь, что Сталин для него идеал и недостижимый образец"
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments