glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Жертва садиста

Тут я писал об умилении Гитлером, выраженном престарелой "борчихой с режим", причем (что особенно странно) - еврейкой. Пост ее назывался -"Гитлер и Сталин", но речь там шла о том, какой душка был фюрер. Но было обещано продолжение, где, как и следовало ожидать, речь о том, каким чудовищем был Сталин, не то что Гитлер.
Например, Сталин, оказывается, загубил свою первую жену в 1907 г.:
"Первая жена Сталина Екатерина Сванидзе умерла примерно через год после венчания, по одним источникам, от туберкулеза, по другим, от брюшного тифа. Эти болезни так не похожи одна на другую, что хочется сказать, что Екатерина Сванидзе умерла при невыясненных обстоятельствах. Сталин вроде бы очень горевал на ее похоронах, но садисты всегда горько оплакивают своих жертв. Это правило. Очень жаль, что чуть-чуть переборщил и жертва ускользнула из рук"
Кроме того,
"Сталин не любил свою мать, презирал ее за то, что она родила сына не от мужа, а от какого-то богатого человека, у которого мыла полы"
"Старшего сына от первой жены Якова Сталин спокойно отдал на растерзание немцам. Немцы надеялись его обменять на генерала, но Сталин отказался"
"Поскребышева, очень близкого к нему человека, Сталин возил физиономией по столу, Поскребышев плакал"
"На знаменитых застольях, которые Сталин устраивал часто и на которых все обязаны были присутствовать, он всегда выбирал жертву и весь вечер издевался над ней, насмехался.... Фазиль Искандер очень талантливо и ярко описал одно из таких застолий"

Искандер как источник информации - это сильно. Впрочем, в остальных случаях автор вообще не сообщает, откуда ей сие "известно".
Ну и, понятно, в конце автор приплетает Путина. "он этой темы не касается, но я не сомневаюсь, что Сталин для него идеал и недостижимый образец"
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

  • Буржуазные фальсификаторы

    В предыдущем посте я писал о том, как с подачи д. и. н. Супруна все умершие в Архангельске в 41-44 гг. (включая полгода мирных) записаны в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments