glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Пропаганда нацизма

Один "писатель" и "борец с режимом" настрочил целую серию постов про то, как хорошо жилось при немецких (румынских и т. д.) оккупантах (это вообще любимая тема либерды, начиная еще с СоЛЖЕницына). Сколько при них работало пивных и публичных домов и т. д.
Например, берется чей-то коммент в стиле "а мне бабушка рассказывала, что у них в деревне немцы никого не трогали, а ей один Ганс дал конфетку". Или мемуары какого-то фрица либо полицая. О массовых расстрелах или сожжениях деревень вместе с жителями они, разумеется, понятия не имели. Все, кто им встречался, говорили, что люто ненавидят советский режим (захочешь в концлагере выжить - и не то запоешь...).
Или постановочные фото из изданий фирмы Геббельса: стоит 5-10 якобы жителей, с цветами и улыбками до ушей по случаю прихода "евроосвободителей".
Разумеется, все это выдается за чистую правду, причем всеобъемлющую (типа, если какому-то ребенку фриц дал конфетку, то так было везде и всегда). Из всего этого делается "вывод", что если оккупанты кое-де порой и зверствовали, то в целом при них царила благодать, не то что при кровавом режиме.
Надо ли говорить, что каждый такой пост старательно в ТОП пихают?

В качестве реальных источников можно указать дневник Л. Осиповой или проф. Николаева. Эти, подобно нынешней либерде, тоже жаждали "освобождения", да только оно им сильно не понравилось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments