glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Немцы и наци

Еще одна любимая тема либерды: нацисты, конечно, кое-где порой зверствовали, но вот "своих", т. е. немцев, они-де не убивали. Тогда как жертвами кровавого режима становились русские и другие народы СССР. "Значит", что? Правильно: "СССР хуже нацистов" (что им и требовалось "доказать").
Однако (например):
- "в ходе «Ночи длинных ножей» гитлеровцами было убито 1076 человек, причём большинство являлись членами НСДАП" (Вики) - может, те убитые были евреями или славянами?
- из числа руководства Компартии Германии было убито более 200, включая Эрнста Тельмана
- в концлагерях сидели (и наверняка гибли там) в т. ч. и немцы - "свидетели Иеговы", например, или гомики. Хотя "арийцы" в концлагерях были сравнительно привилегированы и часто занимали должности "капо" и т. д.
- программа эвтаназии - минимум 70 тыс. жертв уже к 1941 г. (инвалидов, неизличимо больных и т. д.), включая детей (причем решение об убийстве принимали "эксперты" заочно).
- сотни тысяч немецких и австрийских евреев и цыган, которые были (до Гитлера) такими же гражданами, как и этнические немцы. "Почему-то" (например) советские немцы, выселенные в Казахстан, считаются жертвами режима, но немецкие евреи, выселенные (кто не успел эмигрировать) в концлагеря и гетто (где почти все они погибли), вроде как и не жертвы, а непонятно кто.
Ну и, наконец, такая мелочь, как то, что наци затеяли войну почти со всем миром, при этом многие миллионы немцев погибли, стали калеками, провели годы в плену или были изгнаны - тоже "не считается".
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments