glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Немцы и наци

Еще одна любимая тема либерды: нацисты, конечно, кое-где порой зверствовали, но вот "своих", т. е. немцев, они-де не убивали. Тогда как жертвами кровавого режима становились русские и другие народы СССР. "Значит", что? Правильно: "СССР хуже нацистов" (что им и требовалось "доказать").
Однако (например):
- "в ходе «Ночи длинных ножей» гитлеровцами было убито 1076 человек, причём большинство являлись членами НСДАП" (Вики) - может, те убитые были евреями или славянами?
- из числа руководства Компартии Германии было убито более 200, включая Эрнста Тельмана
- в концлагерях сидели (и наверняка гибли там) в т. ч. и немцы - "свидетели Иеговы", например, или гомики. Хотя "арийцы" в концлагерях были сравнительно привилегированы и часто занимали должности "капо" и т. д.
- программа эвтаназии - минимум 70 тыс. жертв уже к 1941 г. (инвалидов, неизличимо больных и т. д.), включая детей (причем решение об убийстве принимали "эксперты" заочно).
- сотни тысяч немецких и австрийских евреев и цыган, которые были (до Гитлера) такими же гражданами, как и этнические немцы. "Почему-то" (например) советские немцы, выселенные в Казахстан, считаются жертвами режима, но немецкие евреи, выселенные (кто не успел эмигрировать) в концлагеря и гетто (где почти все они погибли), вроде как и не жертвы, а непонятно кто.
Ну и, наконец, такая мелочь, как то, что наци затеяли войну почти со всем миром, при этом многие миллионы немцев погибли, стали калеками, провели годы в плену или были изгнаны - тоже "не считается".
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments