glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Польская душа

Якобы в 1939 г. польский министр иностранных дел Юзеф Бек заявил французскому послу: «С немцами мы рискуем потерять свою свободу, а с русскими – свою душу». Не проверяя, было ли такое, отмечу лишь потуги либерды объявить "правильными" предвоенные действия Польши (категорический отказ от союза с СССР и от пропуска советских войск на Запад в случае войны с Германией).
Туда же и "версия" Резуна, что СССР-де мечтал под любым предлогом ввести войска в Польшу с целью ее оккупации (это тоже вовсю мусолит либерда, причем доказательств, понятно, "не требуется").
Результат известен: разгром, очередное предательство англо-французов (которые ничем Польше не помогли в 1939), 5-летняя оккупация фрицами и гибель примерно такого же процента населения, как и в СССР погибло. Причем, если среди погибших граждан СССР - минимум треть погибла на фронте, и еще неизвестно сколько штатских - от бомбежек и обстрелов,  то почти все погибшие в Польше - мирные жители, угеноциденные фрицами. Плюс "деятельность" в Польше мест массового уничтожения (как польских граждан, так и иностранцев), вроде Освенцима или Треблинки... Офигительная "дальновидность". Зато "душу", типа, сохранили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments