glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Решения горкома (продолжение)

"Разоблачитель" Ломагин уверял, что в одном из питерских районов начальство незаконно получало продукты без карточек, о чем НКВД доложило в горком, но тот (якобы) не отреагировал...
Про этот случай в сборнике ничего нет (еще бы - его составлял тот же Ломагин), но пара подобных ситуаций имеется. Так, в другом районе пред. райисполкома Иванов и его зам. Ильин "разбазаривали продукты", в т. ч. и себе, любимым. Оба "вылетели" с работы (из партии, наверное, тоже).
 А инструктор горкома по фамилии Вайсгант пытался менять на толкучке хлеб, сахар и папиросы, и там его "замела" милиция. Аналогичным образом угодил в облаву помощник райпрокурора и еще кто-то из начальства, причем "корочки" им не помогли. Все "вылетели" с работы и из партии. А что ждало в блокаду такого провинившегося? Во-первых, если он был мужик призывного возраста, то тут же отправлялся на фронт (чем однажды А. А. Кузнецов и угрожал на заседании одному высокопоставленному, но нерадивому, по мнению Кузнецова, деятелю). Во-вторых, партработники имели "рабочую карточку" (в разные периоды голода - от 250 до 500 г хлеба в день) да "котловое довольствие" ("Утром давали стакан чая, не горячего… Чай не сладкий и ложки полторы каши… ). "Вылетевший" же с работы и из партии "садился" на паек иждивенца (125-300 г хлеба, за которым еще постой в очереди на морозе) при минимальной и нерегулярной выдаче других продуктов. А найти другую работу, тем более - служащему, было крайне трудно. Да у служащего и паек был такой же, как у иждивенца, или чуть больше.
 Кстати, в другой книге читал о том, как в блокаду на одном небольшом заводе имелись некие талоны на питание, директор брал себе два талона (хотя сам имел рабочую карточку), давал по талону секретарше, бухгалтеру и еще кому-то. Тоже "вылетел" с работы, ибо талоны те предназначались для рабочих, занятых на производстве боеприпасов.
 Т. е. стенания "разоблачителей", что будто бы злоупотребления начальства оставались безнаказанными - вранье.
Ну и, никаких следов "обжиралова партбоссов" в решениях горкома и обкома нет.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

  • Буржуазные фальсификаторы

    В предыдущем посте я писал о том, как с подачи д. и. н. Супруна все умершие в Архангельске в 41-44 гг. (включая полгода мирных) записаны в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments