glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Гостеприимство, или искусственный отбор

http://ledo-kol.livejournal.com/95538.html
"...у М. Солонина есть собственный сайт, где он проповедует общается с народом. Заглянув туда, я обнаружил странное явление: в комментариях почти совсем не было критики: только бесконечные дифирамбы и благодарности печально известному Резуну и примкнувшему к нему Солонину. Это, прямо скажем, стало неожиданностью, потому что по другим интернет-источникам у меня сложилось впечатление, что далеко не все уважают г-на Солонина и восхищаются его творчеством. Что же до Резуна, то тут я и вовсе пребывал в уверенности, что всерьёз его воспринимают лишь две категории людей: те, кто вообще не в теме, и те, кто слегка на голову болеет. Легко представить, но трудно описать моё удивление, когда я увидел людей, рассуждающих об идеях Резуна как о чём-то очевидно-правильном.

Может быть, я так и ушёл бы оттуда с мыслью "фигня какая-то странная...", но одна из фраз в комментариях показалась мне ну совсем странной. Говоря об "официальных военных историках" (под этим обобщением понимались все, кто не разделяет взглядов Резуна), один из аборигенов-резуноидов сказал: "дело это проигрышное – что-то им доказывать. Ведь прямые улики – документы – они рассматривают так как им хочется., чтобы они выглядели". В тон ему отозвались и другие, сказавшие, например: ""Верующим" что-то доказывать только время терять." Недолго думая, я решил устроить срач в каментах попробовать пообщаться с человеками, попробовать понять, откуда у них взялось такое единодушие в их заблуждениях? Быть может, заблуждаются не они, а я? Сказано -- сделано." (и автор текста зарегился на солонинском сайте).
"
Далее я пошёл в ту самую ветку, где прочитал так взволновавшие меня высказывания про "слепую веру" антирезунистов, и оставил несколько каментов для разных пользователей: чисто чтобы набросить завязать обсуждение. При этом строго следил, чтобы эти самые каменты отражали мою действительную точку зрения; и вообще я решил вести возможную беседу честно: без уловок и попыток ввести кого-то в заблуждение. Я пришёл на территорию противника, но я не стал надевать чужую форму и даже обошёлся без маскхалата: вот он я, иду на Вы...Вскоре поступили указания на мою неполноценность ответы на мои комментарии.... Для большей честности я даже поднял свой флаг и помахал им: сказал, что не уважаю Резуна и считаю полезным снижение его авторитета. Подействовало, разумеется, как красная тряпка на рогатое животное. М. Солонин сразу же отказался со мной разговаривать и строго пригрозил божественным пальчиком: мол, если увижу, что этот твой флаг мешает благополучию моих гостей -- горе тебе, смертный.
Как нетрудно догадаться, правила пишутся не для "своих", а для борьбы с "чужими". Это означает, что если вы -- резуноид -- назовёте собеседника-антирезуниста нехорошим словом, это просто не будет замечено. Но если этот собеседник ответит вам в стиле "Сам дурак", он обязательно получит предупреждение от стоящего на страже благополучия своих гостей М. Солонина....Солонин исправно выполнял функцию бога: грозил с неба пальчиком и кидался сакральными словами... В один прекрасный момент я зашёл на сайт и обнаружил, что я забанен. Беглый осмотр темы дал вот такое прекрасное сообщение от М. Солонина: "Личный рейтинг Василия достиг отметки (-35). Минуту назад это привело к необратимому "повороту событий"".

Я считаю, админ Солонин тут сжульничал. В "Конституции сайта" ничего ни про какие "отметки -35" не написано, никаких предварительных предупреждений на этот счёт я тоже не получал. Моё мнение -- он либо ввёл это правило на лету специально для меня (если так, то это "лестно"), либо специально его скрывает, чтобы такие как я не стеснялись дразнить гусей размахивать флагом. Так или иначе, меня выгнали из гостеприимного дома.
За неделю я составил для себя собственное мнение о Солонине как учёном и как человеке. Оно совпадает со мнением большинства адекватных людей: это просто беллетрист, зарабатывающий на жизнь жареными публикациями. Желания искать истину и доносить её до людей я в нём не нашёл. Желание избавляться от информации, опровергающей его взгляды, напротив, вылезло наружу и проявило себя в аморальных действиях (удаление сообщений, бан за нарушение никому не известных правил).
Система блокировки пользователей только за низкий рейтинг может привести лишь к одному: к тому, что на сайте останутся незаблокированными только те, чьё мнение совпадает с мнением текущего большинства и самого Солонина. Сейчас у вас там ещё раздаются редкие голоса "залётных гастролёров", вроде меня. Но это временно. Я больше не приду к вам, потому что мне затыкают рот просто за то, что я с вами не согласен. Подчёркиваю: не за то, что я ругаюсь матом или неуважительно отзываюсь о ваших родственниках. Нет, этого я не делал! Но вы затыкаете мне рот на "отметке -35" только за то, что я не придерживаюсь вашей точки зрения.

Вы ненавидите СССР за цензуру? За господство идеологии? Тогда разберитесь с цензурой и с идеологией в "доме Солонина". Либеральных ценностей там нет ни на йоту. Потому что это дом не учёного, а проповедника. Говорить в этом доме можно только слова благодарности его святейшеству. А того, кто указывает на ошибки святого отца, забивают камнями." (конец цитаты)
Прошло более трех лет. На солонинском сайте (как и было предсказано) путем вышеописанного "искусственного отбора" сложилась немногочисленная, но сплоченная тусовка его поклонников. Которые всегда готовы как воспринять на "ура" любую лживую гадость от "историка", так и дружно наброситься на любого, посмевшего выразить малейшее несогласие с "гуру".
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments