glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Обрезание

2-я категория (бронетехники) - бывшее (находящееся) в эксплуатации, вполне исправное и годное к использованию по прямому назначению. Сюда же относится имущество, требующее войскового ремонта (текущий ремонт).

Это цитата из приказа 1940 г. Фразу, выделенную жирным, Солгонин попросту ... выкинул (!!!). Хотя привел весьма обширную цитату, с полным перечислением всех категорий. При этом бурно возмущался жульничеством советских историков, которые (якобы) учитывали только танки 1-й категории (т. е. совершенно новые). Сам "историк" занят точно таким же жульничеством, только в обратную сторону. В литературе, кстати, приводится много документов о невозможности войскового ремонта танков, в первую очередь - из-за отсутствия запчастей... И главное, когда Солонину (еще в 2010 г.) на эту "ошибку" публично указали, он сперва сделал вид, что не понимает, потом туманно пообещал исправить, но и не подумал этого делать (хотя "книги" его с тех пор многократно переиздавались в разных странах). Я уже писал про это: http://diedas.livejournal.com/26289.html .
И вот 3 марта сего года - новый материал от "историка": http://www.solonin.org/doc_boi-za-lutsk-tankovyiy-polk
Свежачок! И тем не менее, снова читаем:
* 2-я категория: "находящееся в эксплуатации, исправное, годное к использованию по прямому назначению"
и опять никаких там: Сюда же относится имущество, требующее войскового ремонта (текущий ремонт).
Но в главном-то он прав... :)

Комментируя отчет (из коего следует, что полк не разбегался, а воевал, что неисправные танки буксировались или зарывались в землю, и т. д.), Солонин делает "остроумные" пометки в своем обычном стиле (вроде "невероятная история"). Без всяких на то оснований намекая либо на то, что документ лжив, либо на то, что такой полк был нетипичен. Не забывает приписать, что, согласно отчету, в полку на 22 июня было около 1700 чел., потери за первый месяц войны - около 200, значит, должно было остаться ~ 1500. Но в др. документе (штаба фронта) сказано, что во всей 131-й мотодивизии (три полка плюс различные подразделения) на 15 июля оставалось менее 1300 чел.
На этот раз "историк" не врет: http://tashv.nm.ru/SbornikBoevyhDokumentov/Issue38/Issue38_026.html . Но он прекрасно знает, что его тусовка воспримет эти цифры как доказательство того, что отчет полка лжив, а на самом деле "все разбежались". Хотя в справке штаба фронта по многим частям указано "нет донесений" или просто прочерки стоят. Но можно ли из этого сделать вывод, что никто из этих частей не сражался 15 июля? Где лучше знают численность полка - в штабе этого полка или в штабе фронта? И т. д.
"Публикуя" отчет полка, Солонин "почему-то" не указывает ни дату его написания, ни кем подписан. Скана, ясное дело, тоже нет. Надо же дать своим поклонникам почву для фантазий, что "документ составлялся не для военного начальства, а для корреспондента "Правды" или следователя НКВД" (по "мнению" одного из солонинцев). А то, что при этом он находится в ЦАМО, так это мелочи.
В другом документе немецкий комкор сетует, что, несмотря на его приказы (у немцев же железная дисциплина, как известно), продолжаются массовые расстрелы пленных. И если комиссаров и партизан расстреливать и надо, то остальных - нет. Ибо "ложью о  расстрелах немцами пленных противник удерживает солдат в частях". Вот так - ложь о расстрелах, которые, однако, происходят постоянно у всех на глазах. Удивительно ли, что некоторые пленные себя называли перебежчиками или противниками режима? Жить захочешь - не то запоешь... А теперь Солонин выискивает такие "показания", лепит из них "сборники", пытаясь создать впечатление, что все пленные ненавидели режим и т. д..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments