glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Узник" Валаама

гавриленко1
Сельсовет дает инвалиду Гавриленко справку: семья 8 человек, трудоспособна одна мать, содержать остальных не в состоянии, "положение безвыходное"
гавриленко2
Инвалида войны 1-й группы (слепой на оба глаза) собес направляет в интернат
гавриленко3
Прошло 5 с половиной лет. Младшие дети, видимо, подросли. Мать пишет заявление на Валаам, что берет сына на иждивение. Того немедленно отпускают "по собственному желанию".
Там есть еще бумага 1946 г., что совхоз (в котором он не работал) выдал инвалиду карточки на продукты и промтовары. На дорожку, так сказать.
И никто не хватал его на улице, чтоб не "портил вид", не гнал на Валаам по этапу и не держал там насильно.
Полный текст этих документов тут. Фото отсюда. Либерда врет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

  • Читай - умерло

    Устроенное фрицами массовое уничтожение пленных широко известно. С другой стороны, "разоблачители" не могут отрицать, что в советском плену…

  • Крещенная калмычка

    Я уже писал, как Илью Ульянова (отца Ленина) пытаются объявить "калмыком" на "основании" туманных утверждений советской…

  • Социальные выплаты

    Я писал уже о том, как "разоблачители" врут об "отсутствии" в СССР пенсий. Например, тут и тут. А вот что они "гонят"…

  • Скрывали голод

    Кровавый-де режим, как уверяют "разоблачители", скрывал, что в Ленинграде голод. Чуть ли не до 45-го года. "Литература и…

  • Социальный лифт

    В предыдущем посте я писал об измышлениях "сапожника" насчет открытия сибирской нефти геологом Салмановым. Понятно, что…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments