glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Чек на такси

Один либераст на днях визжал о российских агентах, возящих с собой на задание чеки на такси "от здания ГРУ". Что-то я такое раньше слышал, но деталями не интересовался, а тут погуглил. Естественно, оказалось, что это глупейшее вранье.
Дело было так. В октябре 2018 голландцы заявили, что якобы их спецслужба в апреле того же года задержала и выслала 4-х россиян, которые якобы пытались взломать сайт какой-то организации (ранее голландцы об этом почему-то молчали). У одного из задержанных якобы оказался чек на такси - вот этот:

Далее всякие "радио Свободы" и "новые газеты", а ткже "блогеры" из той же тусовки начали вопить, что, мол, там находятся старинные Хамовнические казармы, а в них - некая в\ч 26165 (числилась по этому юрадресу в ЕГРЮЛ), которая, по их "мнению", относится к ГРУ. И либерда ринулась изощряться в "остроумии" по сему поводу.
Несвиженского переулка в Москве нету, есть Несвижский. В чеке номер дома не указан, в переулке том 11 адресов. Казармы же имеют адрес по Комсомольскому проспекту (дд. 18-22) и на Несвижский пер. они выходят тыльной стороной. Никаких данных, что пассажир такси вышел именно из казарм, у "разоблачителей" нет. Да и в здании этом находится, например, военный университет - с тем же успехом можно вопить, что пассажир оттуда.
Ну и, понятно, служебного автомобиля для доставки секретных агентов в аэропорт у ГРУ "не нашлось". А для взлома сайта надо, оказывается, непременно выехать в страну, где находится организация - владелец сайта, и сидеть в автомобиле рядом с ее зданием, причем вчетвером. Да еще в машине той (якобы) нашли компьютер и смартфон, ужос-ужос.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments