glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Кхмерский флаг

Состоялся очередной срач насчет "власовского" флага РФ - на сей раз не с либердой, а с вроде как поклонником СССР. Я привел пример, что у "красных кхмеров" был красный флаг с серпом и молотом - вот такой:

Но это не означает же, что всякий с подобной символикой - сторонник массовых убийств кого попало.... Оппонент очень занервничал...
По ходу дела, кстати, попалась очередная ложь в Вики. В разделе об оценках числа жертв "красных кхмеров" (по официальным данным, ок. 3 млн.) есть такая фраза: "Всемирный банк приводит число потерь населения за 1975—1980 около полумиллиона человек[4]. По ссылке же - не "число потерь", а график численности населения:
1960 - 5,7 млн, 1965 - 6,5 млн, 1970 - 7 млн, 1975 - 7,5 млн. Если продлить эту линию на графике, получим примерно 8,5 млн к 1980 г., однако, вместо этого там красуется провал - до точки в 6,7 млн. Вот эти 1,8 млн - это погибшие или не рожденные за 5 полпотовских лет. И разница в численности между 1980 и 1975 - не полмиллиона, а 800 тыс. (но это было бы числом потерь, только если никто бы не родился за эти 5 лет и никто не умер по естественным причинам).
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

  • Система Пузанова

    Опять на первом месте в ТОПе глупейший "компромат": " Сохранилось множество воспоминаний о шикарных банкетах в Кремле во время войны:…

  • Отрезанные х..

    Открыл сегодня ТОП ЖЖ, а там на первом же месте (!) некто излагает, что ему (якобы) дед рассказывал следующее: "везде лежали убитые немцы.…

  • Веселые развлечения

    "Я прочла книгу поручика Мамонтова «Походы и кони». Поручик писал, в частности, о мародёрстве, которым занимались все его товарищи…

  • Неправильные пчелы

    Булкохруст выложил картинку, мол, почему же " при "отсталом царизме" количество пчелиных семей удвоилось за 5 лет, а при…

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments