glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Раздел Ирана

Как известно, обсуждаемый "историк" обожает лить слезы насчет раздирания белой и пушистой Польши двумя кровавыми режимами. Про то, что Западные Украину и Белоруссию Польша точно так же захватила силой в 1920 г., он при этом, "естественно", не вспоминает. Как и то, что на захваченных ими территориях поляки устраивали тогда мини-геноцид евреев. И вообще, поляки не скрывали желания восстановить границы бывшей Речи посполитой (которую "патриот" Солонин тоже объявил несчастной жертвой российской агрессии), т. е. присоединить (как минимум) Литву, всю Беларусь и почти всю Украину, да руки у них оказались коротки.
Ужасный СССР в 1939-м подло воспользовался нападением на Польшу Германии. А мирная Польша в 1920-м благородно воспользовалась гражданской войной в России (ведь ей можно). Когда финны в союзе с кровавым Гитлером возвращают ранее утраченные земли, они в своем праве и вызывают всяческое сочувствие "историка". Но когда то же самое делает СССР в союзе с тем же Гитлером, это подлая агрессия и удар в спину.
А вот другой случай. Читаю сборник воспоминаний ветеранов. Один участвовал в оккупации Ирана в 1941-м. Никаких боев ни с кем не было. "Победители" зачем-то устроили совместный парад (ничего не напоминает?), причем не в провинциальном городе (вроде Львова или Бреста), а в Тегеране перед шахским дворцом. При этом, по воспоминаниям, наши части прошли спокойно, англичан же местные жители неполиткорректно забросали камнями. Эх, темнота - не читали они Марка Семеныча, не знали, кто несет светоч демократии, а кто - кровавый режим. И фотографии совместные есть - наши в галифе и сапожищах, в касках, а рядом бритиши в ботинках с гетрами, коротких штанишках и тропических шлемах.
Итак, две сверхдержавы по предварительному сговору (и без всяких на то причин) внезапно вторглись превосходящими силами в нейтральную страну, разогнали ее небольшую армию, захватили нефть и пути сообщения, свергли шаха и разделили страну на зоны оккупации. Более того, есть данные, что инициатива захвата и раздела Ирана исходила именно от англичан. Они же бывшего шаха Резу  насильно вывезли куда подальше, где тот подозрительно быстро помер, причем в отнюдь не преклонном возрасте... В отличии от случая с Польшей захваченное никогда ранее ни тем, ни другим оккупантам не принадлежало. А если они потом оттуда ушли - так это потому что разругались между собой... (а до этого выводить войска отнюдь не спешили, даже когда Гитлеру стало явно отнюдь не до Ирана). Но что-то не слыхать гневных филиппик "историка" по сему поводу. Ведь одно дело - лить ушаты помоев на свою (неисторическую) Родину, и совсем другое - на "просвещенных мореплавателей". Не поймут-с. Так и последних грантов можно лишиться, а куды ж без них...
Но представьте, какой вой подняли бы солонины всех мастей, если бы СССР точно так же разделил Иран, но не с англичанами, а с немцами! А если бы свергнутый шах был вывезен в Сибирь, где вскоре помер - сколько крокодиловых слез было бы пролито по очередной "жертве режима"... Но англичане для подобной публики "свои", им все можно, потому и не вспоминает "историк" про несчастный оккупированный Иран.
Или, например, немцы оккупировали Данию, а англичане - принадлежащие ей Фарерские острова (чем не раздел ?). Та же участь постигла и Исландию (где войска США оставались аж до 2006 г.!). Ни жителей, ни тамошние власти оккупанты не спрашивали, на их нейтралитет и протесты плевать хотели. Но то ж оккупация демократическая. Она, ясное дело, для местного населения благо.
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments