glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Советский патриотизм

По мнению либераста, не было никакого советского патриотизма, а на фронт шли, чтоб спастись от голода в тылу. Надо ли говорить, что каждый такой высер в ТОПе, а в комментах подвизгивают русофобы из той же агитбригады?
Ссылается либераст на некий доклад Берии (по сети гуляет, но нет ни скана, ни полного текста, ни архивных данных - возможно, фейк):
"Особенно неблагополучно на заводе N 26 НКАП. Продовольственные карточки членов семей рабочих этого завода не отоваривались по 6-7 месяцев. Среди рабочих и служащих и инженерно-технических работников имеет место значительное количество заболеваний на почве истощения. В апреле с. г. на заводе насчитывалось больных от истощения 2550 человек, малокровием 1208 человек и туберкулезом свыше 500 человек. С 1 января по 1 мая с. г. умерло от истощения 119 человек, в том числе рабочих завода 51 и членов семей 68 человек. ... В течение 1943 г. и января-мая с. г. с завода N 26 дезертировало 4709 человек. Уходя с завода, рабочие уничтожают свои документы, задерживаются в городе и на вокзале как бездокументные и через Райвоенкомат направляются в армию".
Тут ясно сказано, что в армию отправляют тех, кого задержали, а не сами рабочие туда стремятся "от голода". Вопреки постоянному вранью либерды, массовой смертности от истощения в советском тылу (кроме питерской блокады) НЕ БЫЛО. Более того, смертность снижалась и в 43-м году была НИЖЕ довоенной.
Завод № 26 - это Уфа. Сообщаю количество умерших (по всем причинам) в Башкирии:
1940 - 77500
1941 - 64700
1942 - 66300
1943 - 49200
1944 - 60800 (была эпидемия септической ангины)
1945 - 29200
Это при том, что городское население, несмотря на призыв в армию, резко выросло за счет эвакуированных: 1941 - 600 тыс, 1942 - 737 тыс., 1943 - 773 тысячи.
Либерда злорадно смакует случаи, связанные с чьей-то халатностью или злоупотреблениями ("на заводе N 26 НКАП за счет рабочего снабжения усиливалось питание комсостава и ИТР и покрывались расходы продуктов по банкетам". - из того же документа). И о них докладывалось на самый верх.
И что, толпы у военкоматов в 41-м - это от голода? Народное ополчение летом-осенью того же года - от голода? (желающих было гораздо больше, брали далеко не всех). На амбразуры ложились или с гранатами под танки бросались - от голода? В партизаны тоже от голода шли, чтоб в лесу подкормиться? Либерда по себе судит.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments