glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Советский патриотизм

По мнению либераста, не было никакого советского патриотизма, а на фронт шли, чтоб спастись от голода в тылу. Надо ли говорить, что каждый такой высер в ТОПе, а в комментах подвизгивают русофобы из той же агитбригады?
Ссылается либераст на некий доклад Берии (по сети гуляет, но нет ни скана, ни полного текста, ни архивных данных - возможно, фейк):
"Особенно неблагополучно на заводе N 26 НКАП. Продовольственные карточки членов семей рабочих этого завода не отоваривались по 6-7 месяцев. Среди рабочих и служащих и инженерно-технических работников имеет место значительное количество заболеваний на почве истощения. В апреле с. г. на заводе насчитывалось больных от истощения 2550 человек, малокровием 1208 человек и туберкулезом свыше 500 человек. С 1 января по 1 мая с. г. умерло от истощения 119 человек, в том числе рабочих завода 51 и членов семей 68 человек. ... В течение 1943 г. и января-мая с. г. с завода N 26 дезертировало 4709 человек. Уходя с завода, рабочие уничтожают свои документы, задерживаются в городе и на вокзале как бездокументные и через Райвоенкомат направляются в армию".
Тут ясно сказано, что в армию отправляют тех, кого задержали, а не сами рабочие туда стремятся "от голода". Вопреки постоянному вранью либерды, массовой смертности от истощения в советском тылу (кроме питерской блокады) НЕ БЫЛО. Более того, смертность снижалась и в 43-м году была НИЖЕ довоенной.
Завод № 26 - это Уфа. Сообщаю количество умерших (по всем причинам) в Башкирии:
1940 - 77500
1941 - 64700
1942 - 66300
1943 - 49200
1944 - 60800 (была эпидемия септической ангины)
1945 - 29200
Это при том, что городское население, несмотря на призыв в армию, резко выросло за счет эвакуированных: 1941 - 600 тыс, 1942 - 737 тыс., 1943 - 773 тысячи.
Либерда злорадно смакует случаи, связанные с чьей-то халатностью или злоупотреблениями ("на заводе N 26 НКАП за счет рабочего снабжения усиливалось питание комсостава и ИТР и покрывались расходы продуктов по банкетам". - из того же документа). И о них докладывалось на самый верх.
И что, толпы у военкоматов в 41-м - это от голода? Народное ополчение летом-осенью того же года - от голода? (желающих было гораздо больше, брали далеко не всех). На амбразуры ложились или с гранатами под танки бросались - от голода? В партизаны тоже от голода шли, чтоб в лесу подкормиться? Либерда по себе судит.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments