glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Трудодни

Либерда слепила и смакует такую картинку:
трудодни
  В данном случае это не липа, а взято из этого документа. Данные за 1951 г.  (средние по каждому региону). Служат предлогом для визга о том, что кровавый-де режим русским крестьянам платил в 10, а то и в 100 раз меньше, чем "нацменам".
  На самом деле в левом столбце (регионы с минимальной выплатой) не только области РСФСР, но и автономии (татарская, например), и почти вся Белоруссия. В правом же столбце (максимальные выплаты) вполне русские Краснодарский и Приморский края, Грозненская область (чеченцы и ингуши в то время выселены), Крым (татары, армяне, греки выселены), а также области востока Украины с большой долей русского населения (в Харьковской области - около трети русских было).
"За кадром" остались Прибалтика, Карелия (тогда - союзная республика), Казахстан, большая часть РСФСР (в табличке только 22 области или автономии, а было их тогда под 70).
В документе указано, что выплаты зависели вовсе не от национальности, а от закупочных цен: на чай, табак, виноград, хлопок и т. д. они были куда выше, чем на зерновые и картошку.
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments