glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Швабра и панталоны

Уваж. labas раскопал, откуда взялась любимая либердой история, как якобы в 1948 г. маршал Булганин (министр вооруженных сил), нажравшись в гостинице с некими "балеринами", бегал по ней в одних кальсонах, размахивая шваброй с привязанными к ней дамскими панталонами. А встретив там каких-то генералов, приказывал им целовать "знамя" (т. е. те самые панталоны), а когда те отказались, приказал их арестовать.
Так вот, в первоисточнике сие фигурировало среди заведомо вымышленных баек, но либердой, естественно, многократно выдавалась за доказанные факты.

Вспомнили в комментах и другую подобную байку: как в 1940 г. Буденный, прибыв в только что возвращенную румынами Бессарабию, якобы устроил там на некоем винзаводе купание с голыми девушками в огромном чане с вином. Потом кто-то из его свиты, не сумев залезть в чан, открыл пальбу из ... американского пистолета-пулемета Томпсона (?!), чан был продырявлен пулями, из дыр хлестало вино, а в чане несколько купальщиков были ранены.

Кстати, насчет панталон. В 1920 г. на Каспие красная флотилия заявилась в персидский порт Энзели, чтобы отобрать угнанные туда белыми и интервентами суда (и разные материалы). Англичане запросили перемирия, для чего выслали навстречу катер под белым флагом, а белые тем временем драпанули. Один из участников событий якобы потом утверждал, что в качестве белого флага над катером развевались дамские панталоны (но другие считали, то был китель или простыня).

А еще некто Этингер (сын "врача-вредителя" и сам репрессированный) уверял, что якобы Булганин ему рассказывал, что Сталин устно приказал подогнать к крупным городам некие "военные эшелоны" для депортации евреев (естественно, нигде эти рассказы не зафиксированы, а к тому времени Булганин давно умер). Дескать, Сталин никогда в таких случаях не оставлял письменных следов. При этом есть в инете постановление о выселении крымских татар, подписано оно, естественно, Сталиным, а их перевозка там возлагается, естественно, на железнодорожное ведомство, а не на военное. Да и не был Булганин в то время (1952 или начало 1953 г.) военным министром.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

  • Читай - умерло

    Устроенное фрицами массовое уничтожение пленных широко известно. С другой стороны, "разоблачители" не могут отрицать, что в советском плену…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments