glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Швабра и панталоны

Уваж. labas раскопал, откуда взялась любимая либердой история, как якобы в 1948 г. маршал Булганин (министр вооруженных сил), нажравшись в гостинице с некими "балеринами", бегал по ней в одних кальсонах, размахивая шваброй с привязанными к ней дамскими панталонами. А встретив там каких-то генералов, приказывал им целовать "знамя" (т. е. те самые панталоны), а когда те отказались, приказал их арестовать.
Так вот, в первоисточнике сие фигурировало среди заведомо вымышленных баек, но либердой, естественно, многократно выдавалась за доказанные факты.

Вспомнили в комментах и другую подобную байку: как в 1940 г. Буденный, прибыв в только что возвращенную румынами Бессарабию, якобы устроил там на некоем винзаводе купание с голыми девушками в огромном чане с вином. Потом кто-то из его свиты, не сумев залезть в чан, открыл пальбу из ... американского пистолета-пулемета Томпсона (?!), чан был продырявлен пулями, из дыр хлестало вино, а в чане несколько купальщиков были ранены.

Кстати, насчет панталон. В 1920 г. на Каспие красная флотилия заявилась в персидский порт Энзели, чтобы отобрать угнанные туда белыми и интервентами суда (и разные материалы). Англичане запросили перемирия, для чего выслали навстречу катер под белым флагом, а белые тем временем драпанули. Один из участников событий якобы потом утверждал, что в качестве белого флага над катером развевались дамские панталоны (но другие считали, то был китель или простыня).

А еще некто Этингер (сын "врача-вредителя" и сам репрессированный) уверял, что якобы Булганин ему рассказывал, что Сталин устно приказал подогнать к крупным городам некие "военные эшелоны" для депортации евреев (естественно, нигде эти рассказы не зафиксированы, а к тому времени Булганин давно умер). Дескать, Сталин никогда в таких случаях не оставлял письменных следов. При этом есть в инете постановление о выселении крымских татар, подписано оно, естественно, Сталиным, а их перевозка там возлагается, естественно, на железнодорожное ведомство, а не на военное. Да и не был Булганин в то время (1952 или начало 1953 г.) военным министром.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

  • Буржуазные фальсификаторы

    В предыдущем посте я писал о том, как с подачи д. и. н. Супруна все умершие в Архангельске в 41-44 гг. (включая полгода мирных) записаны в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments