glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Последний бой

Мини-сериал, показанный по патриотическому якобы каналу "Звезда".
1945-й (!) год. Фрицы окружены и прорываются, наши же устраивают разведку боем: атака пехотой на фрицевские позиции, при этом некий майор, высовываясь под обстрелом из окопа, пытается засекать и наносить на карту фрицевские пулеметы (будто пулемет переставить сложно, особенно если это не тяжеленный "Максим"). Естественно, почти все атакующие гибнут.
Затем фрицы обороняют какой-то мостик (через канал, что ли), при этом местность открытая, а берега каменные. Наши, "естественно", устраивают на этот мост пешие атаки, неся огромные потери. Ни танков, ни штурмовиков, на даже обычных минометов - нет ни одного.
 Затем одному чуваку велят самому изготовить флаг и установить на рейхстаге. Он находит какое-то брошенное ателье, отрезает там кусок красной ткани по размеру и приколхозивает на палку. Сделать из другой ткани чехол не догадывается, бродит с этим "эрзац-флагом" по улицам, кладет его рядом с собой в каких-то развалинах, при этом солдат, как и остальные, довольно грязный, флаг же каким-то чудом не пачкается.
Да еще не то особист, не то замполит "умничает" насчет "неподходящей" фамилии будущего героя. Мол, после войны будут у него брать интервью, как флаг ставил: расскажите, как вас, Козлов, ...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments