glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Очередное победобесие

На сей раз по случаю "зимней войны" (очередной годовщины начала). Вся либерда дружно взвыла про мирных демократических финнов, "никогда" на СССР не нападавших и в мыслях такого не державших, на которых-де ни с того ни с сего обрушился кровавый режим. Злорадно смакует, как финны "умыли кровью РККА" (причем не только в 1940, но еще и в 1941 и даже в 1944).
Как СССР "хотел" оккупировать и присоединить Финляндию (но почему-то не сделал этого ни в 1940, ни в 1944). Доказательств, понятно, не требуется.
То, что (например) Маннергей в 1941 публично завопил про свои обещания 23-летней давности (т. е. 1918 г. - о захвате Карелии, никогда финнам не принадлежавшей, зато России - чуть ли не 1000 лет), для либерды "не подходит", а потому замалчивается.
Ну и, понятно, в соучастии финнов в агрессии фрицевского "евросоюза" и в морении голодом Ленинграда - "виноват" кровавый режим, не финны же с фрицами - они белые и пушистые. Нет такого преступления против "этой страны", которое либерда не пыталась свалить на нее же.
А что финны тщетно пытались соединиться с фрицами восточнее Ладоги (аж в Вологодскую область влезли) и этим окончательно уморить Питер - это не заслуживающие упоминания мелочи.
Особенно злорадно смакуется то, что СССР исключили из Лиги наций (как я уже писал, ни Японию за нападение на Китай, ни Италию за нападение на Абиссинию оттуда не исключали - "своим" все можно).
Кроме того, в РККА везде и всегда командиры были бездарные, солдаты тупые и трусливые, "трупами завалили", а также процветали "коррупция, воровство и пьянство". У финнов, понятно, все было как раз наоборот.

Ну и, как обычно - все "борцы за свободу" возражения трут, а возражающих банят.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments