glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Очередное победобесие

На сей раз по случаю "зимней войны" (очередной годовщины начала). Вся либерда дружно взвыла про мирных демократических финнов, "никогда" на СССР не нападавших и в мыслях такого не державших, на которых-де ни с того ни с сего обрушился кровавый режим. Злорадно смакует, как финны "умыли кровью РККА" (причем не только в 1940, но еще и в 1941 и даже в 1944).
Как СССР "хотел" оккупировать и присоединить Финляндию (но почему-то не сделал этого ни в 1940, ни в 1944). Доказательств, понятно, не требуется.
То, что (например) Маннергей в 1941 публично завопил про свои обещания 23-летней давности (т. е. 1918 г. - о захвате Карелии, никогда финнам не принадлежавшей, зато России - чуть ли не 1000 лет), для либерды "не подходит", а потому замалчивается.
Ну и, понятно, в соучастии финнов в агрессии фрицевского "евросоюза" и в морении голодом Ленинграда - "виноват" кровавый режим, не финны же с фрицами - они белые и пушистые. Нет такого преступления против "этой страны", которое либерда не пыталась свалить на нее же.
А что финны тщетно пытались соединиться с фрицами восточнее Ладоги (аж в Вологодскую область влезли) и этим окончательно уморить Питер - это не заслуживающие упоминания мелочи.
Особенно злорадно смакуется то, что СССР исключили из Лиги наций (как я уже писал, ни Японию за нападение на Китай, ни Италию за нападение на Абиссинию оттуда не исключали - "своим" все можно).
Кроме того, в РККА везде и всегда командиры были бездарные, солдаты тупые и трусливые, "трупами завалили", а также процветали "коррупция, воровство и пьянство". У финнов, понятно, все было как раз наоборот.

Ну и, как обычно - все "борцы за свободу" возражения трут, а возражающих банят.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments