glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Историк Сахаров

В дополнение к предыдущим постам. Сам автор вышеописанных разоблачений, член-корреспондент АН и бывший директор института истории РАН (!) А. Н. Сахаров тоже оказался личностью, мягко говоря, весьма неординарной.
Как говорилось в одной старой книге про совсем другого человека: "В далеком прошлом басмач и мулла, он ныне успешно трудится на ниве антирелигиозной пропаганды". Но вернемся к Сахарову.
Для начала выяснилось, что с "зимней" войной у него личные счеты. Как он сам писал, однажды в Челябинске (судя по тексту, это 1940-й год) собрались два инженера, врач и художник и говорили "о неумелом и непрофессиональном командовании, о нехватке теплых вещей в армии, о непомерно больших потерях". Врач написал донос, и одного из инженеров (отца Сахарова) арестовали... Как видно, все четверо не имели никакого отношения ни к армии, ни к той войне, находились от нее за тридевять земель и в лучшем случае повторяли слухи.
То, что они сыновья "врага", ничуть не помешало Сахарову и его брату ещи при кровавом режиме поступить в московские ВУЗы, получить (для начала) комнату в центре Москвы и сделать карьеру (оба потом стали профессорами). Читаем в Вики о деятельности Сахарова:
"Инструктор Отдела пропаганды ЦК КПСС (1968—1971); заместитель директора, главный редактор издательства «Наука» (1971—1974); член коллегии, начальник главка (управления художественной литературы) Государственного комитета по делам издательств, полиграфии и книжной торговли (1974—1984). В 1970-е годы — доцент кафедры истории КПСС исторического факультета МГУ"
Вот, например, цитата из тогдашнего Сахарова:"неразрывная связь В. И. Ленина с народом, понимание его интересов, настроений, чувств и пронизывают весь документ".
Не имея никакого отношения к художественной литературе, Сахаров рулил ею (как пишут, активно искоренял "крамолу").... Уже в наше время он тоже был, так сказать, на все руки мастер. То он поддерживает измышления Резуна, то, наоборот, состоит в комиссии по борьбе с фальсификацией истории. Трудно поверить, но это один и тот же человек!

Вспоминается старая эпиграмма (не о Сахарове):
"Вы думаете, кто такой Брик -
исследователь языка?
На самом деле он шпик
и следователь ВЧК"
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments