glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Калорийность

По "мнению" некоего западного "писателя", калорийность питания в СССР только к 1960 г. догнала дореволюционную. надо ли говорить, что это охотно повторяется либердой?
А вот советский доклад (секретный), 1954 г.:
"...сопоставить современное питание рабочих и крестьян СССР с питанием рабочих и крестьян дореволюционной России. Следует оговорить, что в дореволюционный период бюджетные обследования проводились по небольшому количеству семей, по ограниченной территории и бюджетным обследованием охватывались более зажиточные группы рабочих и крестьян. Но сопоставление по однородным группам населения при всех недостатках материалов дореволюционных бюджетных обследований, все же дает более правильную характеристику изменения питания населения.
По бюджетам рабочих приводятся данные о питании нефтяников г. Баку, текстильщиков Богородска Московской губернии, Середского района Владимирской губернии и Ленинграда. Данные о питании крестьян приводятся по бюджетам крестьян Харьковской, Вологодской, Вятской и Воронежской губерниям. За 1954 год взяты данные по территории, сопоставимой с дореволюционным периодом.
Материалы бюджетов показывают, что питание рабочих и крестьян в 1954 году в среднем на душу составило по отношению к дореволюционному периоду (в процентах):
                                                      Рабочие          Крестьяне
Хлебные продукты                                 97             83
Картофель                                            125            226
Овоши и бахчевые                                208            378
Мясо и сало                                          143            185
Рыба и рыбные продукты                    174            Н.с.
Молокои молочные продукты              308           191
Яйца                                                      126            303
Сахар                                                     208            322"


Т. е. потребление калорийных продуктов выросло уже к 1954 г. в 1,5-3 раза, но при этом калорийность питания, по "мнению" либерды, все еще меньше, чем при царе.

P. S. Еще один пример того, как "борцы с режимом" калории "считают", см. тут.
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments