glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Калорийность

По "мнению" некоего западного "писателя", калорийность питания в СССР только к 1960 г. догнала дореволюционную. надо ли говорить, что это охотно повторяется либердой?
А вот советский доклад (секретный), 1954 г.:
"...сопоставить современное питание рабочих и крестьян СССР с питанием рабочих и крестьян дореволюционной России. Следует оговорить, что в дореволюционный период бюджетные обследования проводились по небольшому количеству семей, по ограниченной территории и бюджетным обследованием охватывались более зажиточные группы рабочих и крестьян. Но сопоставление по однородным группам населения при всех недостатках материалов дореволюционных бюджетных обследований, все же дает более правильную характеристику изменения питания населения.
По бюджетам рабочих приводятся данные о питании нефтяников г. Баку, текстильщиков Богородска Московской губернии, Середского района Владимирской губернии и Ленинграда. Данные о питании крестьян приводятся по бюджетам крестьян Харьковской, Вологодской, Вятской и Воронежской губерниям. За 1954 год взяты данные по территории, сопоставимой с дореволюционным периодом.
Материалы бюджетов показывают, что питание рабочих и крестьян в 1954 году в среднем на душу составило по отношению к дореволюционному периоду (в процентах):
                                                      Рабочие          Крестьяне
Хлебные продукты                                 97             83
Картофель                                            125            226
Овоши и бахчевые                                208            378
Мясо и сало                                          143            185
Рыба и рыбные продукты                    174            Н.с.
Молокои молочные продукты              308           191
Яйца                                                      126            303
Сахар                                                     208            322"


Т. е. потребление калорийных продуктов выросло уже к 1954 г. в 1,5-3 раза, но при этом калорийность питания, по "мнению" либерды, все еще меньше, чем при царе.

P. S. Еще один пример того, как "борцы с режимом" калории "считают", см. тут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments