glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Красный крест

  Тут я писал об очередных попытках либерды свалить геноцид фрицами пленных на СССР.
  Другим вариантом той же брехни является "публикация документов" (тенденциозно отобранных). О том, что Красный Крест в 1942 г. обращался в СССР по вопросам обмена списками пленных и снабжения советских пленных по линии Красного креста, на что фрицы якобы были согласны. Однако Молотов во всех случаях велел не отвечать.
  На самом деле:
1. СССР в начале войны был готов сотрудничать с Красным крестом на условиях взаимности.
2. В 1942 г. в СССР было уже хорошо известно о фрицевских зверствах по отношению к пленным.
3. Никакого согласия фрицев на помощь советским пленным Красный Крест не имел - и в обращениях в СССР лукавил либо выдавал желаемое за действительность. Гитлер в январе 1942 отклонил предложение Крастного Креста по снабжению советских пленных. ОКВ (Верховное командование вермахта) тоже отказывалось (впрочем, оно якобы готово было согласиться, но только при условии, что фрицы сами будут распоряжаться поступившим продовольствием, без всякого контроля представителей Красного Креста, что его не устраивало).
4. А вот Маннергей (который, оказывается, по совместительству руководил еще и финским Красным Крестом!!! - немецкий фюрер до такого не додумался) - согласился, в т. ч. и на контроль Красного Креста. И советским пленным в Финляндии было поставлено какое-то продовольствие. Может быть, поэтому в финском плену уморили лишь треть пленных (а не 2/3, как фрицы).
5. Это доказывает, что помощь пленным вовсе не зависела от Молотова, а исключительно от желания самих фрицев и Ко. И фрицы свой отказ в зависимость от позиции СССР вовсе не ставили.
6. Все это подробно изложено в книге К. Штрайта, которая русофобам (по крайней мере, некоторым) прекрасно известна. Но у них отмаз, мол, мало ли что пишет какой-то Штрайт (хотя источники он указал).
7. Тогда документы (точнее, их переводы на русский) со ссылками выложили тут.

Надо ли говорить, что либерда не унимается и продолжает бубнить те же мантры?
 
Tags: плен, русофобы
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments