Другим вариантом той же брехни является "публикация документов" (тенденциозно отобранных). О том, что Красный Крест в 1942 г. обращался в СССР по вопросам обмена списками пленных и снабжения советских пленных по линии Красного креста, на что фрицы якобы были согласны. Однако Молотов во всех случаях велел не отвечать.
На самом деле:
1. СССР в начале войны был готов сотрудничать с Красным крестом на условиях взаимности.
2. В 1942 г. в СССР было уже хорошо известно о фрицевских зверствах по отношению к пленным.
3. Никакого согласия фрицев на помощь советским пленным Красный Крест не имел - и в обращениях в СССР лукавил либо выдавал желаемое за действительность. Гитлер в январе 1942 отклонил предложение Крастного Креста по снабжению советских пленных. ОКВ (Верховное командование вермахта) тоже отказывалось (впрочем, оно якобы готово было согласиться, но только при условии, что фрицы сами будут распоряжаться поступившим продовольствием, без всякого контроля представителей Красного Креста, что его не устраивало).
4. А вот Маннергей (который, оказывается, по совместительству руководил еще и финским Красным Крестом!!! - немецкий фюрер до такого не додумался) - согласился, в т. ч. и на контроль Красного Креста. И советским пленным в Финляндии было поставлено какое-то продовольствие. Может быть, поэтому в финском плену уморили лишь треть пленных (а не 2/3, как фрицы).
5. Это доказывает, что помощь пленным вовсе не зависела от Молотова, а исключительно от желания самих фрицев и Ко. И фрицы свой отказ в зависимость от позиции СССР вовсе не ставили.
6. Все это подробно изложено в книге К. Штрайта, которая русофобам (по крайней мере, некоторым) прекрасно известна. Но у них отмаз, мол, мало ли что пишет какой-то Штрайт (хотя источники он указал).
7. Тогда документы (точнее, их переводы на русский) со ссылками выложили тут.
Надо ли говорить, что либерда не унимается и продолжает бубнить те же мантры?
Journal information