glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Красный крест

  Тут я писал об очередных попытках либерды свалить геноцид фрицами пленных на СССР.
  Другим вариантом той же брехни является "публикация документов" (тенденциозно отобранных). О том, что Красный Крест в 1942 г. обращался в СССР по вопросам обмена списками пленных и снабжения советских пленных по линии Красного креста, на что фрицы якобы были согласны. Однако Молотов во всех случаях велел не отвечать.
  На самом деле:
1. СССР в начале войны был готов сотрудничать с Красным крестом на условиях взаимности.
2. В 1942 г. в СССР было уже хорошо известно о фрицевских зверствах по отношению к пленным.
3. Никакого согласия фрицев на помощь советским пленным Красный Крест не имел - и в обращениях в СССР лукавил либо выдавал желаемое за действительность. Гитлер в январе 1942 отклонил предложение Крастного Креста по снабжению советских пленных. ОКВ (Верховное командование вермахта) тоже отказывалось (впрочем, оно якобы готово было согласиться, но только при условии, что фрицы сами будут распоряжаться поступившим продовольствием, без всякого контроля представителей Красного Креста, что его не устраивало).
4. А вот Маннергей (который, оказывается, по совместительству руководил еще и финским Красным Крестом!!! - немецкий фюрер до такого не додумался) - согласился, в т. ч. и на контроль Красного Креста. И советским пленным в Финляндии было поставлено какое-то продовольствие. Может быть, поэтому в финском плену уморили лишь треть пленных (а не 2/3, как фрицы).
5. Это доказывает, что помощь пленным вовсе не зависела от Молотова, а исключительно от желания самих фрицев и Ко. И фрицы свой отказ в зависимость от позиции СССР вовсе не ставили.
6. Все это подробно изложено в книге К. Штрайта, которая русофобам (по крайней мере, некоторым) прекрасно известна. Но у них отмаз, мол, мало ли что пишет какой-то Штрайт (хотя источники он указал).
7. Тогда документы (точнее, их переводы на русский) со ссылками выложили тут.

Надо ли говорить, что либерда не унимается и продолжает бубнить те же мантры?
 
Tags: плен, русофобы
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments