glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Подходящий материал для "солонины"

http://bg.ru/society/irina_rakobolskaya-11522/
И. В. Ракобольская была на войне начштаба женского авиаполка.
когда мы вошли в Восточную Пруссию, мы видели наших солдат, которые в кармане носили записочку с адресом того немца, который стоял у него в доме, насиловал его дочь и убил его жену.
Видать, насильники и убийцы старательно визитки свои оставляли. С домашними адресами. Чтобы глава семьи точно знал, куда ему обращаться за сатисфакцией. А солдату-то Красной армии - нет никаких проблем нужный адрес найти в Германии. Как 70 лет спустя - врубил ноут, словил вай-фай, открыл гугль-мэп, вбил нужное в поиск - вот тебе и карта. И поезжай куда хочешь, хоть на другой фронт, хоть в американскую зону... война не помеха...
я видела такую картину, которую забыть не могу: мы ехали по дороге, и на повороте стояла большая служебная машина, и рядом с ней — бабка старая, у нее еще на туфлях носы были так резко загнуты кверхуИ наши бойцы слезли с этой машины — и все в нее стреляют по очереди. А она стоит, не падает почему-то. Ни крика, ни шума. Вот так они эту старуху и убили.
Такая вот немецкая старуха, кремень - все в нее стреляют, а она и не падает, и не кричит, видать, пули ей нипочем. Может, это большая кукла была, потому и туфли такие? Но любители "солонины" таких вопросов никогда не задают, им очередное "советское зверство" в самый раз будет.
Далее - в том же духе. Вхождение Красной армии в Восточную Пруссию Ракобольская датирует ... 1943-м годом. Хотя всем известно, что даже в конце 43-го бои шли примерно по линии Днепра. До Восточной Пруссии очередь дошла только осенью 44-го.
А про кровавый режим есть? Есть!

Александр Петрович Кузнецов, ... потом он стал в Москве каким-то не то министром, не то зам­министра. Александра Петровича потом послали работать в Сибирь и там в 1937 году посадили. Но это была плеяда людей, которые привыкли работать подпольщиками. Его жена сумела передать ему в тюрьму белую рубашку, он на этой рубашке кровью написал письмо Сталину и смог передать эту рубашку ей, а она привезла ее в Мос­кву на поезде. И здесь, в Москве, тоже по каким-то своим старым подпольным ка­налам передала рубашку Сталину. И Александра Петровича освободили.
Ни наркома, ни замнаркома, ни просто репрессированного с таким ФИО найти не удалось. Впрочем, ФИО его Ракобольская точно и не помнит. Зато какая фактура! Письма кровью на рубахе, передача этой рубахи через жену "по подпольным каналам" Сталину... Желающим рекомендую попробовать написать что-либо на рубахе, пусть не кровью, а кетчупом или краской. Пальцем, естественно - ведь перьев или кисточек для рисования в тюрьмах не дают. Потом поделитесь, сколько слов на рубаху влезло. И получился ли текст читаемым...
Эпилог, правда, для солонины не подходящий - освободили же... Ну, это ведь можно и "обрезать", для некоторых "историков" дело привычное.
Наконец наш полк отправили на Южный фронт. Шло отступление. Наша пехота бе­жала неорганизованной толпой....мы воевали не за Сталина. Мы знали, что он убил всю нашу военную верхушку, расстрелял лучших главнокомандующих. Мы воевали за наших людей, которые погибали около Москвы и дальше по всей России, которых немцы убивали в душегубках
А вот это вполне сгодится! Кровавый режим и лично Сталина, расстрелявшего всех остальных главнокомандующих, ясное дело, все люто ненавидели, а сражались только потому, что гитлеровские зверства оказались еще кровавее...
...
Не надо думать, что я издеваюсь над ветераном. Ракобольской на момент той публикации было 92 года. В 86 лет она потеряла мужа. После чего, по ее собственным словам, вообще стала сумасшедшая. Потом, правда, у нее как-то мозги просветлели. Желая заслуженному человеку долголетия и здоровья, в то же время не желаю, чтоб подобные ее рассказы использовались каким-нибудь Солгониным в своих далеко не благородных целях. А прецеденты такие были, например: http://glavsnab.livejournal.com/4159.html#comments

Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments