glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Цензура

Душераздирающую историю поведала читателям 10 февраля одна известная своей честностью "газета". Дескать, проклятый 1-й канал взял интервью у детских онкологов - зав. детским отделением питерского онкоцентра Белогуровой и директора московского Центра детской гематологии Новичковой. О том, что импортных препаратов для лечения рака не хватает, для их закупок имеются препятствия, отечественные же аналоги (некоторые) менее эффективны и дают побочки, в ряде случаев тяжелые. Импортные препараты в итоге поставляют благотворительные фонды или вынуждены "доставать" родственники больных.
Но сюжет тот не был показан - мол, проклятая цензура запретила. Разумеется, столь лакомый компромат дружно потащили по инету всех мастей "борцы с режимом". С воплями о "геноциде", "сами-то они за границей лечатся" и т. д.
Дальше на сайте "газеты" появилась стыдливая оговорочка - мол, 1-й канал ей сообщил, что на самом деле тот сюжет в работе и показан будет. Но этого, понятно, "разоблачители" старательно "не заметили". Как и сам сюжет (показан 14 февраля):

Есть там и Новичкова, и Белогурова. Вопрос обсуждался в правительстве, велено срочно принять меры для исправления ситуации... Но это "борцам для здоровье детей" не интересно. Сама та "газета" об этом все же сообщила, но скомкано. Репостеры же "не заметили".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

  • Про Зиничева

    Либерда дружно злорадствует и глумится над погибшим. Дескать, не прыгнул он с обрыва, чтоб спасти упавшего режиссера, а сам упал спьяну. И не на…

  • Городская легенда

    Самарская журналистка Нина Судницына утверждает, что легенда о захоронении репрессированных в парке им. Гагарина была в свое время создана ею.…

  • Психический сдвиг

    Начало в предыдущем посте. В Вики цитируются высказывания некоего Куренева (неизвестно откуда взятые), что расстрелянных в Куйбышеве хоронили в…

  • Фейк имени Гагарина

    Парк им. Гагарина, Самара "На месте парка в 1930—1940-е годы находились посёлок Барбыш и дачи сотрудников НКВД. В этих местах…

  • Огромная латышка

    "Разоблачения" насчет Поскребышева (секретаря Сталина). Конечно же, засунуты в ТОП ЖЖ. "Однажды Твардовский рассказал Трифонову, как,…

  • Простенькое платьице

    Один из постов (не моих) был про Коллонтай - революционерку, одно время - наркома, потом посла СССР. Тут же набежали дежурные "борцы с…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments