glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Цензура

Душераздирающую историю поведала читателям 10 февраля одна известная своей честностью "газета". Дескать, проклятый 1-й канал взял интервью у детских онкологов - зав. детским отделением питерского онкоцентра Белогуровой и директора московского Центра детской гематологии Новичковой. О том, что импортных препаратов для лечения рака не хватает, для их закупок имеются препятствия, отечественные же аналоги (некоторые) менее эффективны и дают побочки, в ряде случаев тяжелые. Импортные препараты в итоге поставляют благотворительные фонды или вынуждены "доставать" родственники больных.
Но сюжет тот не был показан - мол, проклятая цензура запретила. Разумеется, столь лакомый компромат дружно потащили по инету всех мастей "борцы с режимом". С воплями о "геноциде", "сами-то они за границей лечатся" и т. д.
Дальше на сайте "газеты" появилась стыдливая оговорочка - мол, 1-й канал ей сообщил, что на самом деле тот сюжет в работе и показан будет. Но этого, понятно, "разоблачители" старательно "не заметили". Как и сам сюжет (показан 14 февраля):

Есть там и Новичкова, и Белогурова. Вопрос обсуждался в правительстве, велено срочно принять меры для исправления ситуации... Но это "борцам для здоровье детей" не интересно. Сама та "газета" об этом все же сообщила, но скомкано. Репостеры же "не заметили".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

  • Сесть пожизненно

    Должна "сесть пожизненно", по "мнению" одного ТОП-блогера, "вся кремлевская верхушка", за "сбитие"…

  • Научное обоснование

    "Поисковые работы на полигоне «Коммунарка» велись с 2018 года...целью было установить границы захоронений: до этого не было…

  • Беспросветная работа

    Как-то я уже цитировал мемуары генерала Петра Григоренко. Написаны они им были в эмиграции (и он не упускает случая обругать советскую власть).…

  • От можа до можа

    Сразу оговорюсь, пост не является разжиганием ненависти и все сказанное не относится ко всем полякам как народу, а лишь к настроениям какой-то их…

  • Творческое благополучие

    Советский пограничник Карацупа якобы убил 129 нарушителей, оказавших вооруженное сопротивление. Либерда уверяет, что все они, мол, были мирные…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments