glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Агитбригада

  Клевета на блокаду продолжается.
  Один из ТОП-русофобов в очередной раз мусолит избранные цитаты из дневника, где автор (зам. директора завода) упоминает о получении им иногда (в апреле 1942 и позже) колбасы. Дневник этот, естественно, никто никогда не видел (он в чьем-то "личном архиве" якобы), за предыдущий период (голодная зима) он, понятно, "не сохранился" (видимо, там о том, как тот же человек голодал, но это "разоблачителям" не подходит).
  Русофоб приплел к сему записи в дневнике Тани Савичевой, родные которой умерли (в том числе) в апреле и мае 1942. Типа, одни колбасой обжирались, а другие с голоду мерли. Надо ли говорить, что в комменты с радостным визгом слетелись, как мухи, дежурные русофобы и "украинцы"? Робкие голоса о том, что в апреле 1942 никакого голода уже не было, а умирали (весной и даже летом) от последствий зимней голодухи, и что человек именно потому столь подробно пишет о еде, что сам голодал - тонут в дружном хоре смакователей. Особенно радует их то, что завод оборонный, и тот зам (автор дневника) имел звание НКВД.
  Я там выложил было документ, как кормили обычных людей в городских столовых в том же апреле 1942. Немедля тот русофоб мой коммент стер, а меня забанил. При этом сам же любит визжать о "закрытости архивов".
Tags: блокада, русофобы
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments