glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Агитбригада

  Клевета на блокаду продолжается.
  Один из ТОП-русофобов в очередной раз мусолит избранные цитаты из дневника, где автор (зам. директора завода) упоминает о получении им иногда (в апреле 1942 и позже) колбасы. Дневник этот, естественно, никто никогда не видел (он в чьем-то "личном архиве" якобы), за предыдущий период (голодная зима) он, понятно, "не сохранился" (видимо, там о том, как тот же человек голодал, но это "разоблачителям" не подходит).
  Русофоб приплел к сему записи в дневнике Тани Савичевой, родные которой умерли (в том числе) в апреле и мае 1942. Типа, одни колбасой обжирались, а другие с голоду мерли. Надо ли говорить, что в комменты с радостным визгом слетелись, как мухи, дежурные русофобы и "украинцы"? Робкие голоса о том, что в апреле 1942 никакого голода уже не было, а умирали (весной и даже летом) от последствий зимней голодухи, и что человек именно потому столь подробно пишет о еде, что сам голодал - тонут в дружном хоре смакователей. Особенно радует их то, что завод оборонный, и тот зам (автор дневника) имел звание НКВД.
  Я там выложил было документ, как кормили обычных людей в городских столовых в том же апреле 1942. Немедля тот русофоб мой коммент стер, а меня забанил. При этом сам же любит визжать о "закрытости архивов".
Tags: блокада, русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments