glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Ножка от стула

Депутат Госдумы и первая женщина-космонавт В. В. Терешкова (83 года) осмелилась внести поправку, неугодную либерде. Тут же весь ТОП ЖЖ был забит клеветой и оскорблениями в адрес Терешковой ("проститутка" - одно из самых мягких). И в космическом корабле она, оказывается, "наблевала", и Королев-де говорил, что "пока я жив, больше ни одна бл... в космос не полетит" (кому он это "говорил", откуда сие "известно" - не уточняется).
Еще выискали мемуары какой-то Ратушинской, сидевшей в 80-е. Якобы при Сталине и Хрущеве зэки могли носить свою одежду, но (якобы) в Харьковскую женскую колонию однажды зачем-то приехала Терешкова и возмутилось, что некоторые зэчки одеты лучше нее. После этого-де для зэчек ввели форму - сапоги, в которых жарко летом, косынки, снимаемые только на ночь, от которых волосы портятся..."Теплого ничего не положено, кроме носков и телогрейки. Так и стоишь зимой на проверке в коротенькой хлопчатой юбочке "установленного образца", мерзнешь, как собака." - неужто зэчкам не разрешали колготы или рейтузы, так и выгоняли на мороз с голыми ногами? "Виновата", понятно, Терешкова. В селах раньше без платка на улицу выходили разве что в случае пожара, даже слово специальное было - "простоволосая". И не слыхал, чтоб у кого-то волосы "портились"...
Другую душераздирающую историю изложил в фейсбуке некто Илья Харит (бывший адвокат, ныне проживающий на исторической родине). Якобы он в 1977 г. служил в советской армии и угодил на "губу", где видел сильно избитого солдата (выбиты зубы, сломана челюсть). Избитый "рассказал" Хариту (и не больно, видать, ему было разговаривать!), что лупила его... Терешкова. Ножкой от стула (?!). За то, что сапоги у него были в пыли. А когда какой-то прапор ее оттащил, засадила на "губу" и солдата, и прапора... Ни Ратушинская, ни Харит сами Терешкову не видели, якобы повторяют чьи-то рассказы (Ратушинская сидела в Мордовии и ни в какой Харьковской колонии не бывала). Надо ли говорить, что либерда все эти байки выдает за доказанные факты? Надо ли говорить, что их мусолят по 100500 раз на дню?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments