glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Пример старый, но показательный

Вот еще один пример того, как Солонин дурит своих "клиентов". На сайте "историка" была в свое время выложена фотка: советский комиссар и офицер вермахта, веселые, сидят за столом с пивом и закусками. Отнес "историк" ее к 1939 г., разделу Польши.
http://sprachfuehrer.livejournal.com/300887.html
" известная пропагандистская фотография начального периода ВОВ (в уголке указан номер снимка из "Фронтовой иллюстрации", если что). Фотография использовалась на советской листовке, призывающей немцев сдаваться в плен. Политработник имеет петлицы с пехотной эмблемой, которую стали носить с 1940 г."
И комиссар, и пленный немец известны поименно. Есть и фотокопия самой листовки с этим же фото. Более того, на оригинальной фотографии за собутыльниками видны какие-то смутные силуэты (то просвечивает фото колонны немецких пленных с предыдущей страницы той же книги, из которой фото было содрано). Солонин их старательно то ли замазал, то ли просто яркость уменьшил, но все равно был уличен. Но в главном-то он прав ©
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments