glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Сильные холода

Очередная злобная чушь в ТОПе ЖЖ:
"Помню, я как-то в юности смотрел советское телевидение (другого тогда не было) и был поражен словами ведущего программы "Время" или "Международная панорама". В Москве тогда стояли сильные морозы и диктор сказал примерно следующие: "В столице стоят сильные холода, но, спешу вас обрадовать, в Западной Европе тоже сильные морозы и несколько человек уже умерли". Обрадовать он нас спешит."
Дальше русофоб перескакивает на коронавирус и вангует:
"
начнут проводить молебны и крестные ходы. Будут требовать предоставить больше полномочий спецслужбам. Станут придумывать истории, что вирус специально разработали вражеские спецслужбы, чтобы нанести удар по скрепам и оковам. Захотят закрыть границы и отменить выборы – не время сейчас, Родина в опасности".
Тогда как, мол, в "правильных" странах по случаю эпидемии процветают общечеловеческие ценности:
"
Нормальные люди захотят изменить приоритеты. Увеличить финансирование науки, медицины и образования. Прежде всего за счет сокращения огромных расходов на армию и полицию. Мы – одно человечество. Никакая идея не стоит того, чтобы за нее убивать людей"
Конечно же, ни одного конкретного примера "сокращения" кем-то таких расходов русофоб не привел. Что касается вируса, то ударил он пока, к сожалению для русофобов, по Китаю и по Европе, а вовсе не по "скрепам".
И советское ТВ я хорошо помню. Прогноз погоды давался в конце новостей - сообщали погоду в разных местах СССР. О погоде в Западной Европе при этом никогда ничего не говорили. Могли, конечно, без всякой связи с морозами в СССР, дать материал о том, что на загнивающем-де Западе бездомные гибнут в холода, но сама тема эта предполагает сочуствие им, а никак не "радость". И диктор - это не ведущий в прямом эфире, диктор читает готовый текст и оговориться так не мог.
Русофобы по себе судят - они-то рады любым проблемам и несчастьям (если те произошли в "этой стране").

P. S. О неких "скрепах" один раз упомянул Путин 8 лет назад, причем он говорил о "дефиците скреп". Но либерда по всякому поводу приплетает "скрепы", равно как и "вставание с колен" (о котором говорил Ельцин более 30 лет назад).
Tags: русофобы
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments