glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Толстые щеки

Современные геббельсовцы нам втирают, что советские люди жили-де ужасно, в голоде и нищете, кровавый режим ненавидели, поэтому дружно разбегались или сдавались в плен. "Евроосвобождение" же, мол, ничего страшного, особенно по сравнению с кровавым режимом, собой не представляло, вот разве что евреям не повезло... а остальные "пили бы баварское".
"Из школы придётся вынести портреты с усами и, может быть, внести портреты с усиками. Ёлка придётся уже не на Новый год, а на Рождество, и директору придётся на ней (и ещё в какую-нибудь имперскую годовщину вместо октябрьской) произнести речь во славу новой замечательной жизни, а она на самом деле дурна. Но ведь и раньше говорились речи во славу замечательной жизни, а она была тоже дурна...прежде-то кривить душой и врать детям приходилось гораздо больше...Теперь же, при временном неустоявшемся режиме оккупантов, врать надо было гораздо меньше" (СоЛЖЕницын)
А вот доклад фрицевской спецслужбы, основанный на многих "сообщениях с мест" - об отношении немцев к остарбайтерам, пленным и вообще к русским. Сводится к тому, что о реальных русских фрицы оказались высокого мнения, которое совершенно не совпадает с гитлеровской пропагандой, изображавшей жителей СССР дикарями. Ссылка на Bundesarchiv Koblenz. Reichssicherheitshauptamt. R 58/182. Meldungen aus dera Reich Nr. 376.15.4.43. S. 8-17 (в России это опубликовано еще в 1995 г., но булкохрусты и прочие "борцы с режимом", как обычно, "не замечают").
"Советские люди преподносились как жестокие скотоподобные существа. ...Многие немцы полагали, что их нужно будет полностью уничтожить" - замечу, не начальство это приказывало, а фрицы сами так полагали. Хотя здесь речь скорее о военнопленных, все равно показательно.
«Они совсем не выглядят голодающими. Наоборот, у них еще толстые щеки и они, должно быть, жили хорошо». - слово "еще" здесь не случайно. Фриц явно имеет в виду скудное питание "остарбайтеров" как в пути, так и уже в Германии, в результате чего они похудеют.
"я еще не обнару­жил ни одного случая, чтобы у русской женщины были плохие зубы". И еще, почти все девушки - девственницы.
"...нынешнее советское школьное образование зна­чительно лучше, чем было во времена царизма. ... широко распространенное знание немецкого язы­ка, который изучается даже в сельских неполных средних школах"
"остарбайтеры сразу же демонстрируют техническую осведомленность...", "русские часто проявляют смышленость, ловкость, быстроту в понимании даже слож­ных процессов"
, хотя "в Германию, по всей вероятности, попадают не са­мые лучшие из русских, так как большевики своих наиболее квалифицированных рабочих с крупных предприятий направили за Урал"
(продолжение следует)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments