glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Толстые щеки

Современные геббельсовцы нам втирают, что советские люди жили-де ужасно, в голоде и нищете, кровавый режим ненавидели, поэтому дружно разбегались или сдавались в плен. "Евроосвобождение" же, мол, ничего страшного, особенно по сравнению с кровавым режимом, собой не представляло, вот разве что евреям не повезло... а остальные "пили бы баварское".
"Из школы придётся вынести портреты с усами и, может быть, внести портреты с усиками. Ёлка придётся уже не на Новый год, а на Рождество, и директору придётся на ней (и ещё в какую-нибудь имперскую годовщину вместо октябрьской) произнести речь во славу новой замечательной жизни, а она на самом деле дурна. Но ведь и раньше говорились речи во славу замечательной жизни, а она была тоже дурна...прежде-то кривить душой и врать детям приходилось гораздо больше...Теперь же, при временном неустоявшемся режиме оккупантов, врать надо было гораздо меньше" (СоЛЖЕницын)
А вот доклад фрицевской спецслужбы, основанный на многих "сообщениях с мест" - об отношении немцев к остарбайтерам, пленным и вообще к русским. Сводится к тому, что о реальных русских фрицы оказались высокого мнения, которое совершенно не совпадает с гитлеровской пропагандой, изображавшей жителей СССР дикарями. Ссылка на Bundesarchiv Koblenz. Reichssicherheitshauptamt. R 58/182. Meldungen aus dera Reich Nr. 376.15.4.43. S. 8-17 (в России это опубликовано еще в 1995 г., но булкохрусты и прочие "борцы с режимом", как обычно, "не замечают").
"Советские люди преподносились как жестокие скотоподобные существа. ...Многие немцы полагали, что их нужно будет полностью уничтожить" - замечу, не начальство это приказывало, а фрицы сами так полагали. Хотя здесь речь скорее о военнопленных, все равно показательно.
«Они совсем не выглядят голодающими. Наоборот, у них еще толстые щеки и они, должно быть, жили хорошо». - слово "еще" здесь не случайно. Фриц явно имеет в виду скудное питание "остарбайтеров" как в пути, так и уже в Германии, в результате чего они похудеют.
"я еще не обнару­жил ни одного случая, чтобы у русской женщины были плохие зубы". И еще, почти все девушки - девственницы.
"...нынешнее советское школьное образование зна­чительно лучше, чем было во времена царизма. ... широко распространенное знание немецкого язы­ка, который изучается даже в сельских неполных средних школах"
"остарбайтеры сразу же демонстрируют техническую осведомленность...", "русские часто проявляют смышленость, ловкость, быстроту в понимании даже слож­ных процессов"
, хотя "в Германию, по всей вероятности, попадают не са­мые лучшие из русских, так как большевики своих наиболее квалифицированных рабочих с крупных предприятий направили за Урал"
(продолжение следует)
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments