glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Погибшая репутация

Ранее я уже написал несколько постов по мемуарам Н. Е. Врангеля. Барон, отец "белого" генерала Петра Врангеля, сын помещика и сам - "капиталист", он вынужден был бежать от большевиков и мемуары писал уже в эмиграции. Тем ценнее его описание царской России (которую кое-кто "потерял").
Раньше речь шла о временах Николая 1-го и двух Александров. Сейчас речь пойдет  уже о первых годах правления Николая 2-го, когда Врангель вернулся в Петербург (через 25 лет после того, как оттуда уехал).
"Бенкендорф, бывший в передрягах и вышедший из них с окончательно погибшей репутацией, занимал многие места члена правления; получал большие оклады, громко заявляя, что дела не знает, им не интересуется и принципиально что-либо делать не согласен." Почему ж такого избирали в правления? Потому что министр финансов "Витте, по просьбе великого князя Владимира Александровича и великой княгини Марии Павловны, ему протежировал.... На заседания Бенкендорф являлся аккуратно, но никогда ни одного протокола, тоже принципиально, не подписал."
"Российскому золотопромышленному обществу принадлежали почти все паи Амгунской золотопромышленной компании...распорядитель Амгунской компании продал почти за семь миллионов не стоящие паи этого товарищества и, как председатель Российского, их у себя же купил. Фокус этот, стоивший Российскому обществу почти шесть лишних миллионов, был проделан, конечно, с согласия членов правления этого Общества" - и все, включая министра Витте, на словах требовали отдать жуликов под суд, но находили "причины", чтоб самим этого не иницировать, "кивали" друг на друга. В итоге те жулики так и вышли сухими из воды.
"До него (князя Голицына) разнородные племена Кавказа, хотя отчасти и относились еще враждебно одно к другому, жили в ладу, ни одно из них к русскому владычеству неприязни не питало. ...прежние кавказские наместники... умели ладить с местными народностями, щадили их верования, нравы и обычаи. Князь Голицын, и, заметьте, не по указанию свыше, а только в силу своего самодурства, ... русскому сектантству в лице духоборов, молокан и штундистов объявил беспощадную войну; армян начал травить против татар (азербайджанцев), а этих против армян... Племена он восстановил не только одно против другого, но и против России".
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments