glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Капитан полиции

   Эсэсовец Манфред Динер вспоминал, как в советском плену некоторых фрицев временно выпускали из лагеря - шляться по окрестным деревням и выпрашивать у жителей продукты.
"Я доставал в домах кукурузную муку, картофель, сушеные абрикосы – все, что возможно. ...маленькая девочка сказала: "smotri, mamochka, kamerad kuschaet kak swin'ja"... Конвоиром я должен был приносить водку... или samogonka. Если бы я один раз не принес бы конвоирам водку, они бы никогда меня больше не выпустили"
"Я не воровал в деревнях, как некоторые мои товарищи, которых потом за это били. " - однако, в ближайших деревнях он предпочитал больше не появляться. "Я ловил машины и автостопом ездил в дальние деревни, за 30 - 40 километров. У нас, если голосовать на дороге, ни одна свинья не остановится, а в России все всегда останавливались. Один раз меня вез русский капитан полиции. Он меня спросил: "немец?" Я сказал, да, woennoplennyi. Потом он спросил: "фашист?" Я сказал, что да."
   Диалог как в мультике "Ну, погоди!":   "- Заяц? Да заяц, заяц..."... по немецкой форме, что ли, не ясно было сразу, что это пленный фриц? да и по акценту.
"Он сказал, ты фашист, я коммунист, хорошо, и дал мне выпить stakan wodka" - с неизвестной целью тот капитан (якобы) напоил пленного до бесчувствия, вытащил из машины и куда-то уехал. Но на обратном пути подобрал "тело" и отвез в лагерь, где еще и поставил конвойным бутылку, чтоб те Динера не побили (видимо, за то, что Динер сам где-то "нажрался", но не принес ни продуктов другим пленным, ни водки конвою). Зачем "капитану полиции" все это было нужно? Брешет фриц.

   Не помню где, читал другую байку. Якобы после войны водил не хватало, и шофером посадили пленного немца. Ехали куда-то, но в пути машина сломалась. Сидят, "кукуют". Другая машина ехала мимо, водитель - русский, остановился, спросил, что случилось. Немец объяснил. Русский огляделся по сторонам - видит, в поле растет свекла, вырезал из нее некое подобие сломавшейся детали, установил на место - мол, потихоньку доедешь до первой деревни... Теперь я понимаю, сказал на это немец, как вы нас победили...
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments