glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Нескончаемые вереницы

  Снова напишу о "всеобщей ненависти" населения СССР к кровавому режиму и жажде "евроосвобождения" (как втирают всякие там Солонины).
  Среди прочего, опровергает эту брехню - огромное число беженцев, известное по массе воспоминаний, документов, фото и т. д. Причем везде описываются они как "нескончаемые вереницы", "лавина", "поток" и т. д. Причем с первых же дней войны, когда "цивилизованные европейцы" еще не успели себя "проявить".
  Мало кто смог эвакуироваться на поездах или автомашинах, да и те (многие) далеко не уехали (бомбежки и т. д.), передвигались (в лучшем случае) на телегах, а чаще - пешком, неся малых детей, узлы с вещами, или толкая перед собой тележки.
«шоссе под Оршей -- вторая неделя войны. Беженцы, подводы с барахлишком, инвалидами и стариками, обозы с ранеными. Воронки от бомб, трупы на обочинах. Гонят скот, вывозят машины, станки, и бредут, бредут навьюченные даже дети, тащатся из последних сил - только бы уйти от немца. Плач, рев, растерянность, неразбериха» - Богомолов, "Момент истины". Конечно, это худлит, но и в воспоминаниях это описывается примерно так же.
  Учтено эвакуированных было - 18 млн. Не считая тех, кто поселился у родственников, кто погиб в пути от бомбежек и и т. д., или тех, кто не успел уйти от наступающих немцев и вынужден был вернуться на прежнее место или остаться где-то в оккупации. А это еще многие миллионы.
   Кто же это бежал от "евроосвободителей"-то? Евреи? Да, были и евреи. Но известно, что очень многие из них не успели или не захотели эвакуироваться. Во всяком случае, фрицы, уничтожавшие евреев, вовсе не жаловались на то, что в СССР евреев еще поискать... Не вдаваясь здесь в детали, скажу лишь, что общее число евреев во всем СССР на 1941-й оценивается миллионов в 5, из которых 2,5-3 млн раньше или позже оказались в оккупации (и почти все погибли).
  Может, коммунисты? Но и коммунистов во всем СССР было тогда миллиона 4 (считая как членов ВКП (б), так и кандидатов). И, понятно, далеко не все они оказались в прифронтовой зоне. Семьи командиров РККА, партработников и прочего начальства? Они обычно имели доступ к какому-либо транспорту (хотя не все и не всегда, конечно). На многочисленных фото подавляющее большинство беженцев не похоже ничуть ни на евреев, ни на семьи начальства. А похожи они на крестьян обычных.

 Но, может, их кровавый режим гнал в тыл принудительно, как делали демократические финны? Тоже нет. Эвакуации подлежали призывники, персонал эвакуируемых предприятий, да "ответственные работники". Из колхоза могли отправить несколько человек, обычно пешком - гнать на восток скот. Все остальные бежали от "евроосвобождения" по своей инициативе и как могли, кто-то с помощью родных (те же семьи начальников) или местных властей, а большинство - на своих двоих.
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments